«Серебро» из Подлесного

Категория: Спорт Опубликовано: 04.06.2015 Автор: Андрей Зайцев

31 мая стартовал очередной летний футбольный сезон среди ветеранских команд: с селе Подлесное Марксовского района собрались 4 команды из г. Ершова, с. Подлесное, п. Степное и п. Новые Бурасы.

Турнир проходил по круговой системе. Первыми встретились команды «Монолит» Степное и команда из п. Новые Бурасы. Соперники были примерно одинакового класса, поэтому в этой встрече мог победить тот, кто первым воспользуется оплошностью соперника. К сожалению для степновской команды, первыми этим воспользовались наши соперники. Не углядев за их центральным нападающим, мы первыми пропустили гол. Дальнейшие попытки сравнять счет так и не привели к успешному результату. Первая игра так и закончилась со счетом 1:0 в пользу команды Новых Бурас.

Во второй игре степновский «Монолит» встречался с организаторами турнира – командой «Ягода» из с. Подлесное. Игра была совершенно не похожа на первую. Игроки нашей команды собрались и очень ответственно провели эту встречу. Четкая игра внизу, неожиданные передачи, резкая смена позиций, хитрая и неожиданная для соперника игра в нападении привели к закономерному результату: три безответных гола принесли победу степновскому «Монолиту». Голы забили Афанасьев Андрей (2) и Стерликов Сергей (1).

Через игру степновский «Монолит» встречался со своим давним соперником – командой «Ветеран» г. Ершов. Игры с этим соперником всегда проходят в ожесточенной бескомпромиссной борьбе, и их результат никто заранее предсказать не может. Надо сказать, что в этот раз не смогли поехать на соревнования наши очень сильные игроки Романов Роман, Куманцов Сергей, Ляшенко Дмитрий, Хасанов Алексей, поэтому вся тяжесть конкурентной борьбы легла на плечи восьмерки игроков: вратаря Станько Алексея, защитников Осипова Андрея, Золотарева Василия, Резугина Владимира, полузащитников Михеева Дмитрия и Стерликова Сергея и наших нападающих Афанасьева Андрея и Шамитова Алика. В запасе был лишь 64-летний Мектепов Сергей.

В игре с ершовской командой наша команда придерживалась того стиля, который принес победу с марксовской командой. Защитников соперника сбивали с толку бесконечные и неожиданные подключения нашего защитника Василия Золотарева и полузащитника Михеева Дмитрия: отвлекая защиту соперника от наших нападающих, они давали им возможность, воспользовавшись неразберихой в защитных рядах ершовцев, забивать голы. Счет этого матча – 2:0 в пользу степновского «Монолита». Голы в нашей команде забили Афанасьев Андрей и Шамитов Алик. Василий Золотарев по итогам трех встреч был признан лучшим защитником турнира.

Команда из Новых Бурас завоевала переходящий Кубок. Наша команда, показав в двух последних играх интересную комбинационную игру, заняла второе место. Третье место – у команды из г. Ершова.

Команда «Монолит» Степное благодарит руководство ОАО «Саратовнефтегаз» за предоставленный автотранспорт для поездки на эти соревнования. Летний сезон открыт. Нас ждут соревнования на Первенство области среди ветеранов в рамках соревнований «Лига ветеранов». Пожелаем нашим ветеранам успешного выступления на следующих соревнованиях.

«Заря» от 5 июня

Просмотров: 815

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter