Мини-футбольный турнир в Степном

Категория: Спорт Опубликовано: 20.04.2015 Автор: Андрей Зайцев

18 апреля в спортзале Степновской ДЮСШ состоялся мини-футбольный турнир среди ветеранов в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на Кубок главы администрации Советского муниципального района. В гости к степновским ветеранам приехали команды «Ветеран» из г. Палласовка Волгоградской области и «Ветеран» из г. Ершова. От хозяев турнира приняли участие две команды: «Монолит» Степное и «Монолит-1» Степное.

С приветственным словом к участникам турнира обратился глава администрации Советского муниципального района С.В. Пименов. Сергей Владимирович пожелал участникам соревнований интересных и результативных матчей. С поздравлениями и пожеланием хорошей игры выступил депутат районного Муниципального Собрания А.Ю. Просвирнов, который сам принял участие в турнире в качестве игрока команды «Монолит-1». От совета ветеранов спортсменов и болельщиков поприветствовал член президиума совета ветеранов Советского района Ф.И. Кинаш. Он напомнил о великой роли советского народа в победе над нацистской Германией в Великой Отечественной войне, и пожелал, чтобы никому не пришлось биться на полях сражений, чтобы битвы проходили только на спортивных полях. Участники соревнований и болельщики минутой молчания почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне.

Первыми на футбольной площадке встретились команды «Ветеран» Палласовка и «Монолит-1» Степное. Нашей команде было труднее всех из участников турнира. Команда была сформирована в самый последний момент из-за того, что не смогла приехать команда ветеранов «Ягода» из Марксовского района. Тем не менее, наши ветераны оказали серьезное сопротивление одной из самых сильных команд турнира. Результат матча 4-1 в пользу гостей. Причем первая половина закончилась со счетом 2-1 в пользу команды «Ветеран» Палласовка и это несмотря на то, что средний возраст нашей команды 46 лет (5 спортсменов старше 50 лет). Гол в нашей команде забил Леонов Сергей.

Вторыми встречались команды «Монолит» Степное и «Ветеран» Ершов. Матчи между этими соперниками всегда проходили в очень напряженной борьбе. В прошлом году перевес был на стороне ветеранов Ершова. Наши футболисты очень ответственно и собрано вышли на этот матч. Первый тайм команды играли практически на равных, и результат первой половины матча говорит об этом - 1-0 в пользу степновских ветеранов. Гол в нашей команде забил Романов Роман. Во время перерыва была произведена корректировка тактики игры нашей команды. Степновские футболисты резко прибавили в скорости, и это принесло свои плоды. Еще 6 мячей побывало в воротах ершовской команды. 2 гола в нашей команде забили Афанасьев Андрей. По одному - Шамитов Алик, Хасанов Алексей, Куманцов Сергей. Еще один гол побывал в воротах ершовской команды после срезки в собственные ворота от ноги ершовского игрока.

В матче степновских команд преимущество было на стороне игроков команды «Монолит» Степное: 8-1. Вновь отличились Афанасьев Андрей – 3 гола, Романов Роман – 2 гола, Осипов Андрей, Шамитов Алик и Хасанов Алексей – по одному голу. В команде «Монолит-1» Степное вновь отличился Леонов Сергей.

Принципиальным получился матч между двумя ветеранскими командами из Ершова и Палласовки. В начале матча инициативу захватили игроки ершовского «Ветерана». Играя от обороны и ловя соперника на ошибках, ершовские футболисты вырвались вперед и вели со счетом 2-0. Ветераны из Палласовки ценой огромных усилий постарались переломить ход поединка и к концу первого тайма сравняли счет, а затем вышли вперед. Счет после первого тайма 3-2 в пользу команды «Ветеран» Палласовка. Во втором тайме палласовские футболисты прибавили в темпе игры и наращивали свое преимущество до конца матча. Итоговый счет: 7-4 в пользу команды «Ветеран» Палласовка.

Пятый матч турнира между степновской командой «Монолит-1» и ершовским «Ветераном» решал вопрос о том, кто станет бронзовым призером турнира. Начало матча стало немного обескураживающим для степновской команды. После срезки от игрока степновской команды мяч побывал в воротах хорошо отыгравшего этот матч степновского вратаря Станько Алексея. Но наши футболисты не опустили руки и довольно быстро сравняли счет. Инициатива переходила от одной команды к другой. Но выявить превосходство в первом тайме не удалось ни одной команде. Первый тайм закончился со счетом 1-1. Во втором тайме сказался более молодой возраст игроков ершовской команды. Счет матча 4-2 в пользу ершовских ветеранов. Мячи в нашей команде забили Леонов Сергей и Повшук Валерий. Надо отметить всех ветеранов команды «Монолит-1», которые с листа отыграли этот турнир: Кондаков Александр, Станько Алексей, Резугин Владимир, Леонов Сергей, Михеев Дмитрий, Жумангалиев Константин, Савельев Андрей, Просвирнов Андрей, Янкелевич Владимир, Повшук Валерий, Берсенев Алексей, Золотарев Василий.

В последнем матче турнира решался вопрос о первом месте. Степновская команда очень мотивированно вышла на эту игру и сразу же взвинтила темп игры. Результат первого тайма 3-0 в пользу степновского «Монолита» говорит о правильности выбранной стратегии. Но кажущееся превосходство степновской команды не должно никого вводить в заблуждение. Потенциал палласовской команды был достаточно высок. Я уже говорил, что в каждой игре палласовские футболисты во втором тайме прибавляли и выходили на пик своей игры именно к концу второго тайма. По ходу второго периода степновские футболисты вели в счете 5-2, но, тем не менее, футболисты «Ветерана» из Палласовки не опустили руки и до конца матча пытались изменить ход поединка. Финальный свисток застал их в атаке. Окончательный итог поединка – 5-4 в пользу степновского «Монолита», и в этом заслуга не только наших полевых игроков, но и отлично игравшего вратаря степновского «Монолита» Калашникова Алексея. Мячи в нашей команде забили Афанасьев Андрей - 2 гола, Осипов Андрей - 2 гола, Романов Роман – 1 гол.

После торжественного вручения наград все участники турнира сфотографировались на память и отправились в столовую на дружеский обед.

Мы благодарим наших спонсоров за оказанную материальную поддержку турнира: администрация Советского муниципального района в лице главы С.В. Пименова, С.Л. Вавилин – предприниматель г. Палласовка Волгоградской области, А.Ю. Просвирнов – генеральный директор ЗАО «Сервис-центр НПиБО», а также Степновскую ДЮСШ за предоставленный спортивный зал.

Итоги турнира:

1 место – «Монолит» Степное

2 место – «Ветеран» Палласовка

3 место – «Ветеран» Ершов

4 место – «Монолит-1» Степное

Лучший вратарь турнира – Калашников Алексей («Монолит» Степное)

Лучший защитник турнира – Зубрев Алексей («Ветеран» Ершов)

Лучший нападающий турнира – Исенгалиев Алексей («Ветеран» Палласовка)

Лучший бомбардир турнира – Афанасьев Андрей («Монолит» Степное)

«Заря» от 24 апреля

Просмотров: 1105
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter