Продолжая традиции спортивных побед

Категория: Спорт Опубликовано: 02.03.2015 Автор: Светлана Даутова

Советский район славен своими традициями. И особое место в череде достижений и побед занимают спортивные успехи наших боксеров из секции бокса, руководит которой на протяжении долгого времени А.С. Исмаилов. Сколько было побед, кубков, грамот, чемпионатов и турниров – теперь уже трудно сосчитать. Но главное – есть ребята, которым тренер смог передать свою любовь и преданность боксу.

15-летний Максим Хегай – новая восходящая звезда бокса в нашем районе. В его наградной копилке уже имеются медали, грамоты и кубки с различных соревнований. Наша газета рассказывала о том, как Максим стал чемпионом области. И вот – новое достижение. В Первенстве Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по боксу среди юношей 1999-2000 г.р. в весовой категории 52 кг Максим стал победителем и был награжден Дипломом и кубком за 1 место. Кроме этого, ему вручили кубок и Диплом «За волю к победе». Кроме того, Максим Хегай получил лицензию для участия в первенстве России по боксу, которое пройдет в апреле этого года в г. Оренбург.

По словам отца Максима, Евгения Хегая, когда встал вопрос о том, каким видом спорта будет заниматься сын, ответ был очевиден – только боксом.

– Ведь бокс – это спорт, который тренирует волю, закаляет характер, дисциплинирует. Словом, это спорт для настоящих мужчин, – говорит отец чемпиона. – Кроме того, многое зависит от тренера, который занимается с ребятами. Нам очень повезло: Александр Сергеевич – требовательный, но очень справедливый наставник. Он учит мальчишек быть настойчивыми, усердными, учит побеждать. Хочется пожелать тренеру и всем юным боксерам нашего района новых побед, медалей и кубков.

«Заря» от 4 марта

Просмотров: 953
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter