Быть участником «Лыжни России» – огромное счастье

Категория: Спорт Опубликовано: 12.02.2015 Автор: Наталья Юркова

В очередной раз любители лыжных гонок, работники Степновского управления подземного хранения газа, приняли участие в традиционных финальных соревнованиях по лыжным гонкам на призы губернатора Саратовской области, проходящих в Базарном Карабулаке. После соревнований мы встретились с лыжниками СУПХГ, которые поделились с нами своими впечатлениями об участии в спортивном празднике.

Команду любителей лыжного спорта возглавлял Д.Ю. Михеев, председатель комитета по спорту профсоюзной организации предприятия. В составе команды – Николай Баранов, слесарь цеха электроводо-снабжения, Ольга Склярова, специалист отдела корпоративной безопасности, Иван Малаган, оператор технологических установок УКПГ. Все они люди увлеченные, для которых лыжи являются самым любимым видом спорта.

– Со школьных лет дружу с лыжами, - поведал нам Николай Баранов, который, являясь постоянным участником «Лыжни России», в этом году на трассу лыжни выходил в шестой раз. – Я благодарен за любовь к этому виду спорта своему учителю из Новоузенска В.П. Гуеву, под руководством которого я занимался и в школе получил 1 юношеский разряд. С лыжами не расстаюсь и сейчас, работая на предприятии, где развитию спорта уделяется большое внимание. Стараюсь не пропускать соревнований районного масштаба. Если говорить о прошедшей «Лыжне России», то это счастье оказаться в числе участников самых массовых Всероссийских лыжных гонок, где не бывает победителей и побежденных, а наградой всем любителям спорта служат положительные эмоции и прекрасное настроение.

Среди участников соревнований - Ольга Склярова, специалист отдела корпоративной безопасности. Несмотря на то, что Ольга в настоящее время находится в декретном отпуске, она не могла пропустить это значимое событие. Почти 5 лет Ольга серьезно занимается лыжами, выступала за честь предприятия по лыжным гонкам, в третий раз участвует в «Лыжне России», выбрав в этот раз самую длинную дистанцию в 10 километров.

– Получила удовольствие от прогулки и тренировки, - так оценила свое участие Ольга Склярова.

Иван Малаган, несмотря на то, что лыжные гонки пришлись на самое ответственное для него время – сессию (он - студент заочного отделения Политехнического университета), нашел возможность побывать в Базарном Карабулаке, чтобы не пропустить это важное для него спортивное состязание. Иван серьезно увлечен лыжами, постоянно выступает в этом виде спорта за честь родного предприятия.

– В третий раз участвую в «Лыжне России», получаю столько радости от общения с единомышленниками, любителями лыжных гонок. Это настоящий праздник спорта, спасибо его организаторам за возможность оказаться в живописном месте области, вместе с лыжниками пройти по хорошей трассе.

Сам Дмитрий Юрьевич Михеев не только старается не пропускать «Лыжню России», уже в пятый раз участвуя во Всероссийских лыжных гонках, он приобщает к лыжному спорту и членов своей семьи. Жена Юлия выезжает на «Лыжню России» третий раз, а в этом году Михеевы впервые взяли с собой четырнадцатилетнюю дочку Марию. И хотя Маша не участвовала в забеге, она выступила в роли фотокорреспондента и своим присутствием поддерживала команду.

– Прекрасная погода, замечательное настроение, душа поет и ликует, сложно словами передать атмосферу спортивного праздника, нужно просто стать его участником. От имени представителей нашей небольшой команды хочется поблагодарить руководителя предприятия В.Т. Илларионова за поддержку и развитие спорта, возможность принимать участие в соревнованиях различного уровня. А спортсмены и впредь будут с гордостью отстаивать честь родного предприятия, - подвел итог Дмитрий Юрьевич.

Просмотров: 843
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter