Нелегкая победа

31 января 2015 года в г. Маркс состоялся первый в этом сезоне областной футбольный турнир ветеранов. На встречу к марксовским друзьям-соперникам приехали команды из г. Ершов, с. Александров Гай, п. Питерка, п. Степное и Энгельсского района. Турнир получился интересным, интригующим, до самого конца державшим в напряжении всех зрителей.

Волею жребия команды разбились на две подгруппы. В одной собрались команды Маркса, Александрова Гая и Ершова, а в другой – команды из Степного, Питерки и Энгельсского района. Степновский «Монолит» открыл соревнования матчем с командой п. Питерка. Матч складывался непросто. Степновские футболисты все время выходили вперед, но их соперники постоянно сокращали разрыв и только в конце второй половины встречи довели разрыв до трех мячей. Матч закончился со счетом 5-3 в пользу степновских футболистов.

Во второй встрече ершовские футболисты выиграли со счетом 9-1 у своих алгайских соперников. Но счет встречи не говорит о слабости соперников. Во втором тайме ворота алгайской команды стал защищать новый вратарь, и он пропустил всего лишь 1 мяч.

Вторая игра у «Монолита» была с энгельсской командой. Ветераны очень собранно вышли на эту игру. Очень уверенно обороняли подступы к нашим воротам защитники «Монолита» Андрей Осипов, Сергей Куманцов и Сергей Стерликов, Владимир Резугин и Алексей Станько. Изобретательно, результативно и неожиданно для соперников в атаке действовали наши нападающие Андрей Афанасьев, Алик Шамитов, Алексей Хасанов и Сергей Леонов. Выше всех похвал защищал последний рубеж обороны наш вратарь, самый опытный в команде игрок, Александр Кондаков. Его акробатические броски вызывали шквал аплодисментов на трибунах спортзала.

В результате игр в подгруппах места распределились следующим образом: 1 подгруппа: Ершов, Маркс, Александров Гай; 2 подгруппа: Степное, Питерка, Энгельсский район. В матче за 3-4 место встретились команды хозяев и команда п. Питерка. Чуть сильнее оказалась команда Питерского района. Она и получила Кубок за 3 место.

В матче за 1 место сошлись старые знакомые - команды «Монолит» Степное и «Ветеран» Ершов. Игра шла до первой ошибки. Ершовские футболисты отдали инициативу своим степновским соперникам и ждали момента для молниеносной контратаки, тем более что у ершовской команды в атаке играли нападающие, обладающие сильным и точным ударом, отличной скоростью и хорошим взаимопониманием. Но в первом тайме наши защитники не допустили ни одной ошибки, и у ершовской команды не было ни единого шанса для взятия ворот Александра Кондакова. В воротах у ершовской команды был отличный вратарь, который намертво перекрыл всю нижнюю часть ворот. Во втором тайме наши нападающие резко увеличили темп игры. Афанасьев Андрей, Куманцов Сергей, Осипов Андрей и Шамитов Алик завертели свою знаменитую «карусель». Соперники только крутили головами, не успевая перемещаться за маневрами наших игроков. И тут уже было непонятно, кто из наших игроков играет в защите, а кто в нападении. В одной из этих атак Андрей Осипов отдал пас на левый край Шамитову Алику, тот в одно касание переправил мяч на противоположный фланг в угол площадки Афанасьеву Андрею, а сам резко открылся в центр вратарской. Андрей Афанасьев тоже в одно касание отпасовал мяч Алику. Вратарь попытался перехватить этот мяч, но Алик был чуть быстрее и после его подрезки мяч над руками вратаря влетает в ворота ершовской команды.

До конца игры оставалось около четырех минут. Это достаточно много для изменения счета. Наша команда села в оборону, но время от времени «огрызалась» контратаками. В одной из таких контратак мяч перехватили ершовские футболисты и вдвоем вышли на нашего вратаря. Все! Кажется, гол неминуем! И все придется начинать сначала! Но так не считал наш вратарь Александр Кондаков! Он бросается руками в ноги соперника и почти достает этот мяч, но ершовский футболист удерживает мяч и обводит распластавшегося вратаря степновской команды. Перед ершовским нападающим пустые ворота и он низом посылает мяч в ворота. Но в последнее мгновение Осипов Андрей в отчаянном прыжке кончиками спортивных кроссовок выбивает мяч с линии ворот. Ворота отстояли! Дальше уже таких ошибок себе никто не позволил.

Матч так и закончился со счетом 1-0 в пользу степновского «Монолита». Кубок и 1 место - у степновских ветеранов. Лучшим игроком турнира признан наш вратарь Кондаков Александр. Отличное начало футбольного сезона 2015 года! Футболисты команды благодарят руководство ОАО «Саратовнефтегаз» за предоставленный транспорт и внимание к нашей команде.

Просмотров: 909

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter