Продолжение темы

Категория: Спорт Опубликовано: 20.01.2015 Автор: Светлана Даутова

Снова побывали на катке п. Степное корреспонденты «Зари» вечером 15 января, чтобы в очередной раз убедиться, что каток в поселке функционирует.

На хоккейной площадке шла работа по выравниванию ледового покрытия с помощью специально изготовленной бочки с горячей водой (так называемого «утюга»).

– Горячая вода, которая через отверстия в трубке, закрепленной на бочке, льется на лед, подтапливает его, одновременно разглаживая поверхность. От этого лед становится гладким, без шероховатостей и трещин, – объяснил технологию А.Г. Зайцев.

Энтузиасты и любители спорта А.Г. Зайцев, С.А. Резяпов и М.В. Графов в вечернее время приходят на стадион, чтобы следить за состоянием катка.

– Можно долго говорить о том, что кто-то должен сделать каток. А можно просто прийти сюда, расчистить снег и кататься. Если мы сами не будем заботиться о детях, которые любят кататься на коньках, то за нас это сделать будет некому, – продолжил тему Султан Асиятович.

В том, что любители зимних видов спорта готовы внести свою лепту в благоустройство катка, нас убедили и юные фигуристы Даша Гулякова и Илья Чумаров, которые принимали участие в расчистке льда от снега.

– Нам очень нравится кататься на коньках. А сегодня мы еще и помогли почистить снег. Сделать это было совсем не трудно. Мы обязательно расскажем знакомым о том, как делают каток, и вместе с друзьями будем ходить сюда кататься, – сказали нам ребята.

Зима в самом разгаре, и все любители коньков и хоккея могут прийти на стадион п. Степное для того, чтобы с пользой для здоровья провести время. Дети и взрослые могут организовать хоккейные матчи или просто покататься на коньках вместе со своими друзьями и родственниками. Главное, чтобы погода не подводила.

«Заря» от 21 января

Просмотров: 793

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter