Сила, здоровье, радость и уверенность

Категория: Спорт Опубликовано: 14.10.2014 Автор: Е. Большакова

Конец марта нынешнего года ознаменовался значительным событием: 24 марта президент России Владимир Путин вышел с предложением о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне», подписав соответствующий указ. Комплекс ГТО включает в себя 11 испытаний на скорость, выносливость, силу, гибкость. Для разных возрастных групп – свои упражнения, среди них есть как обязательные, так и на выбор.

Наша школа решила не оставаться в стороне, и с 25 по 29 сентября у нас состоялся легкоатлетический кросс, став открытием школьной спартакиады и первым этапом сдачи норм ГТО.

В забегах принимали участие учащиеся 5-11 классов. Ребята соревновались в номинациях «Чемпион школы» и «Лучший класс школы». По итогам забега звание «Чемпион школы» разыгрывалось среди параллелей классных коллективов по лучшему результату времени, раздельно для мальчиков и девочек. Звание "Чемпион школы" завоевали: Бигембет Дарья (5 «а»), Сацко Владислав (5 «б»); Насибов Шамиль (6 «а»), Костина Ангелина (6 «в»); Ибрагимов Руслан (7 «б»), Иванова Наталья (7 «б»); Вдовин Дмитрий (8 «б»); Дудуев Максим (9 «а»), Бахитова Надия (9 «б»); Артемьев Виктор (11 «б»), Султангалиева Карима (11 «б»),

«Лучший класс школы» определялся по наименьшей сумме очков – мест. Ребята должны были пробежать дистанцию как можно быстрее. Все результаты суммировались и определялся победитель. В итоге звания "Лучший класс школы" удостоены 5 «б», 6 «а», 7 «б», 8 «б», 11 «б» классы.

Отдельное спасибо – классным руководителям, принимавшим в проведении соревнований по легкоатлетическому кроссу самое непосредственное участие. Это Е.В. Поддубная, Р.М. Бараева, Н.А. Екушева, О.В. Половникова, Т.В. Дадатченко, Т.Ю. Копылова, Ю.В. Епифанова, Т.К. Аптюшева. Кроме того, все они были активными болельщиками, поддерживали ребят.

От каждого класса в кроссе принимали участие 10 человек, остальные же ученики занимали места на трибуне болельщиков, откуда приветствовали и подбадривали своих одноклассников. Не остались в стороне и родители. Хочется отметить и выразить слова благодарности Лушиной Наталии Викторовне за активное участие и оказанную помощь в организации мероприятия и Славновой Галине Николаевне – самой активной бабушке, которая не только болела за команду внука, но и сама приняла участие в забеге.

Полный текст статьи – в «Заре» от 15 октября

Просмотров: 790

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter