Закрытие сезона

Категория: Спорт Опубликовано: 14.10.2014 Автор: Андрей Зайцев

12 октября в г. Маркс состоялась заключительная игра Первенства области по футболу среди ветеранов старше 35 лет зоны Левобережье. Степновский «Монолит» встречался с командой «Ягода» Подлесное.

Соперник выставил на игру свой сильнейший состав: в команде Подлесного было 4 игрока саратовского «Гранда», выигравшие в этом году Первенство России среди ветеранов в п. Лазаревское. Шансы на победу были у каждой команды, игра получилась интересной. Вначале вышли вперед степновские футболисты. Роман Романов, разыгрывающий нашей команды, увидел, что защитник соперников, увлекшись, выдвинулся к середине поля и оставил без внимания нашего нападающего Афанасьева Андрея. Молниеносный пас через голову защитника – и мяч уже у Андрея. Вратарь соперников бросился вперед, к Андрею Афанасьеву, сужая угол обстрела. Андрей спокойно остановил мяч и хладнокровно легким движением ноги отправил мяч между ног вратаря в пустые ворота. 1:0 – и «Монолит» выходит вперед.

Соперник резко увеличивает давление на ворота степновской команды. На острие атаки – лидер марксовской команды Александр Ермаков. После навеса на штрафную площадь с углового Александр, высоко выпрыгнув, забивает головой мяч в ворота нашего вратаря Алексея Станько. Счет 1:1, и надо все начинать сначала. Во втором тайме вперед выходит марксовская команда. Вновь гол забивает Александр Ермаков. Степновские ветераны сдаваться не собираются: многоходовая комбинация с участием Куманцова Сергея, Романова Романа и Афанасьева Андрея заканчивается взятием ворот соперника. Вновь мяч на счету Андрея Афанасьева. В этом сезоне Андрей – самый эффективный нападающий нашей команды, в 10 играх он забил 15 голов. Для команды «Ягода» Андрей – самый неудобный игрок: в 6 играх с этим соперником Афанасьев забил 7 голов.

Основное время матча закончилось со счетом 2:2. Для определения победителя назначены послематчевые пенальти. В нашей команде все игроки, пробивавшие пенальти, реализовали их со стопроцентным результатом. У соперников один игрок бьет мимо ворот. Счет 5:4 в пользу степновского «Монолита». Кубок и 1 место в первенстве у команды п. Степное! Лучшим игроком сезона в степновской команде признан наш вратарь Алексей Станько. Он уверенно провел весь сезон, не раз выручая свою команду. Лучшим игроком встречи был признан игрок степновского «Монолита» Леонов Сергей.

Сезон завершился и для степновского «Монолита» – успешно. Выиграны два первенства области (среди ветеранов старше 35 лет и среди ветеранов старше 40 лет), 2 Кубка (в р/п. Мокроус и в п. Колос); второе место в Кубке в честь Дня нефтяника в р/п. Степное и 3 место в турнире в г. Ершов. Перечислю всех футболистов нашей команды, ковавших эти победы в сезоне 2014 года: вратари Станько Алексей, Морозов Артур, Кондаков Александр, Калашников Алексей; защитники Ляшенко Дмитрий, Леонов Сергей, Стерликов Сергей, Золотарев Василий, Повшук Валерий, Савельев Андрей; полузащитники Куманцов Сергей, Хасанов Алексей, Михеев Дмитрий, Шамитов Алик; нападающие Просвирнов Андрей, Афанасьев Андрей, Романов Роман, Янкелевич Владимир, Ионов Анатолий, Лущилин Виталий, Зайцев Андрей.

Просмотров: 840
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter