«Лыжня России» – традиция района

Категория: Спорт Опубликовано: 31.01.2020

 

Впервые лыжники всей страны вышли на старт в 1982 году, и с тех пор «Лыжня России» стала самым ожидаемым мероприятием для спортсменов-любителей и нашего района. В нём нет ограничений по полу, возрасту, гражданству. «Лыжня России» является большим зимним праздником для всех любителей лыжного спорта, здесь девиз для всех един: «Спорт открыт для всех!»

В этом году центром острейших спортивных баталий стало село Александровка Золотостепского МО, где 25 января прошёл муниципальный этап соревнований «Лыжня России-2020».

Более 200 участников приняли участие в массовой лыжной гонке. В турнире встретились команды лыжников всех муниципальных образований Советского района. Также в рамках соревнований проводился этап Спартакиады муниципальных образований Советского района.

У каждого была возможность проверить, на что же он способен, и проявить настоящие бойцовские качества.

По традиции открыл «Лыжню России» С.В. Пименов, глава Советского района.

– Дорогие друзья! Я поздравляю вас с самым главным лыжным стартом сезона 2020 на территории нашего района. «Лыжня России» – это замечательный праздник, который объединяет спортсменов-профессионалов, любителей, людей разных возрастов, семьи – всех любителей лыжных гонок. Желаю отличного настроения, хорошего скольжения и результатов! И также поздравляю Татьян и студентов с Днём российского студенчества и Татьяниным днём, – сказал Сергей Владимирович.

Новшеством этих лыжных соревнований стало поднятие флага РФ под звуки гимна России в исполнении Андрея Перца. Право поднять флаг было предоставлено постоянной участнице, неоднократной победительнице соревнований по лыжным гонкам Ю.Н. Щербаковой.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 4 от 31 апреля 2020 года.

 

 

Светлана Батищева

 

 

Просмотров: 140
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter