«Спорт для меня – это вечная молодость»

Категория: Спорт Опубликовано: 07.06.2019

Занятия борьбой и рукопашным боем, несомненно, воспитывают в человеке бойцовский дух, учат преодолевать страх, помогают легче адаптироваться в незнакомом коллективе. Кроме того, бойцовские качества, приобретённые на тренировках и соревнованиях, помогают человеку в дальнейшей жизни. Этому и учит детей тренер Игорь Юрьевич Прошкин на спортивной секции по самообороне при воскресной школе храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона. У секции два направления – дзюдо и рукопашный бой.

Надо сказать, что Игорь Юрьевич занимается с детьми в нашем посёлке с декабря 1989 года. Детство и юность тренера прошли в Балаково, там  и вошёл в его жизнь спорт.

 – Я с детства занимаюсь спортом и не представляю себя без него, – признаётся тренер.

Имея уже разряд в кандидаты мастера спорта по дзюдо, он призвался на службу в Вооружённые силы в отдельную роту специального назначения. В армии Игорь Юрьевич прошёл  обязательную специальную подготовку  по рукопашному бою, сдал её на отлично, тем самым пополнив свой спортивный багаж. Потом переехал в Степное, где ему последовало предложение организовать секцию по восточному виду единоборств, в то время в посёлке ничего подобного не было.  Тогда спортсмены секции добивались высоких результатов по карате, многие  воспитанники стали мастерами спорта. Турниры проходили за рубежом: в Лондоне, в Греции, Венгрии, и отовсюду ребята привозили награды.

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» №21 от 7 июня 2019 года.

Светлана Маричева

Просмотров: 40
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter