«Степные орлы» - самые музыкальные!

Категория: Спорт Опубликовано: 05.09.2014 Автор: Наталья Юркова

В одной из публикаций мы писали о «Степных орлах» - команде по туризму СУПХГ, рассказывали о подготовке к очередному туристическому слету, желали нашей команде успехов и удачи.

Накануне 1 сентября туристы – работники предприятия вернулись с соревнований из Башкирии, где провели пять незабываемых дней.

- Впечатления необыкновенные! Природа неописуемой красоты, заповедные места национального парка Башкирии, хрустальный свежий воздух, горы, река Нугуш, водохранилище… Просто не хватает слов, чтобы описать все великолепие тех мест, где нам посчастливилось побывать, увидеть экзотические места, - вспоминая дни четвертого туристического слета ООО «Газпром ПХГ», делились впечатлениями участники команды СУПХГ. – А как гостеприимен башкирский народ! Каким ярким было открытие в национальном парке, в котором разместились все команды – участницы туристического слета.

Предприятие на соревнованиях представляли 10 человек, среди которых Дмитрий Кульгин, Галина Корчагина, Юлия Хомякова, Ольга Федорова, Петр Агеев, Дамир Абдулинов, Дмитрий Андреев, Иван Малаган. Капитан команды – Олег Фомин, участник всех четырех ежегодных туристических слетов. Возглавлял команду туристов Дмитрий Михеев, председатель комиссии по спортивно-массовой работе профсоюзного комитета.

В программе состязаний – поисково-спасательные работы, туристическая пешеходная дистанция, преодоление водной преграды на катамаране, конкурсы на лучший обед, оформление лагеря, спортивное ориентирование, конкурс художественной самодеятельности. Максимум стараний приложили все члены команды в разных конкурсах. В спортивном ориентировании особо отличился Дмитрий Кульгин, занявший в личном зачете 4 место. А вот о конкурсе художественной самодеятельности – разговор особый. Сказочное представление на злобу дня ребята готовили очень серьезно: сочиняли сказку, изготавливали декорации и костюмы, записывали музыку. И в результате их музыкальный номер был высоко оценен – 1 место среди 24 туристических команд!

- Слова благодарности – нашему музыкальному руководителю Евгению Маслову, в нашей победе его большая заслуга, - говорит капитан Олег Фомин. – В этом конкурсе все проявили артистические способности, и номер получился на ура!

Дмитрий Михеев, делясь впечатлениями о прошедшем турслете, особо отметил женскую часть команды. Они не отставали от мужчин, наравне преодолевали препятствия, водные преграды, лазали по горам, благоустраивали лагерь.

- Единое стремление – достойно выступить, не подвести сплотило команду. Старались все, проявляя самые лучшие качества, - рассказывает Дмитрий Юрьевич.

«Степные орлы» пополнили наградную копилку родного предприятия Кубком за первое место в конкурсе художественной самодеятельности, вымпелами с символикой турслета и музыкальным центром. Наши ребята оказались лучшими в музыкальном плане, что для туриста очень важно. А что касается дальнейшего участия в туристических слетах, «Степные орлы» решили еще больше времени уделять занятиям и тренировкам, чтобы овладеть всеми навыками настоящего туриста и еще более достойно представлять родное предприятие на следующих соревнованиях.

Просмотров: 901
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter