Сезон-2017 - открыт!

Категория: Спорт Опубликовано: 16.02.2017 Автор: Газета Заря

4 февраля степновский «Монолит» отправился в п. Питерка на межрайонный турнир по мини-футболу среди ветеранов на призы местного отделения партии «Единая Россия».

Вместе с хозяевами турнира – командой «Факел» п. Питерка – в турнире приняли участие команды «Ветеран» г. Ершов, «Монолит» п. Степное, Александров Гай и г. Маркс. Турнир проводился по круговой системе, и каждая команда провела по 4 встречи.

Первыми на площадке встретились команды «Монолит» п. Степное и Александров Гай. В составе «Монолита» на поле вышли Александр Галиулин, вратарь команды, защитники Владимир Романтеев, Алик Шамитов, Владимир Резугин, нападающие Андрей Осипов, Андрей Афанасьев и Владимир Янкилевич. Первыми забили гол футболисты из Александров Гая, но это только раззадорило команду наших ветеранов – Осипов Андрей и Афанасьев Андрей забили по 2 гола. Еще один гол в ворота алгайских футболистов забил Романтеев Владимир. В ответ алгайские футболисты смогли забить всего лишь 1 гол. Итоговый результат – 5:2 в пользу степновских ветеранов.

Вторая игра у «Монолита» была через одну встречу с командой «Ветеран» г. Ершов. С этой командой наши футболисты, начиная с 2009 года встречались уже 39 раз: 15 раз мы выиграли, 14 раз проиграли, и 10 матчей завершилось с ничейным результатом; было забито 70 голов и пропущено 52. Эта встреча была 40-й. Степновские ветераны очень серьезно отнеслись к матчу, сыграв в полную силу. В игре отличились практически все наши футболисты. Алик Шамитов, Осипов Андрей, Романтеев Владимир и Афанасьев Андрей провели свою фирменную атаку, начав её от своих ворот и передавая мяч друг другу с одного фланга на другой в одно касание. Замкнул прострел вдоль ворот Андрей Осипов. Игроки соперника лишь крутили головами и провожали мяч взглядом. Болельщики аплодисментами отметили мастерство степновских футболистов. Два Владимира – Резугин и Янкилевич – сотворили маленький шедевр: Резугин, приняв мяч на своей половине поля, без страха ринулся на двоих игроков ершовской команды, прорвался через их заградительные редуты, сместился в правый угол и выдал пас на Янкилевича, который в сутолке у ворот смог точно протолкнуть мяч в сетку ворот ершовского вратаря. А вратарь у ершовцев очень неплохой, неоднократно на различных турнирах получавший приз как лучший вратарь.

В этой игре очень надежно сыграли наши защитники Шамитов Алик и Романтеев Владимир: Романтеев забил гол, а Шамитов в этом матче играл на партнёров, несколько раз отдав голевую передачу. Не ушёл без мяча и Андрей Афанасьев, забивший гол прямо под перекладину. Итоговый счет матча – 5:3 в пользу степновских ветеранов, которые через две игры встретились с хозяевами турнира – командой «Факел» п. Питерка. В её составе собрались более молодые, но достаточно опытные игроки. Игра получилась напряжённой и полной внутреннего драматизма. Обе команды играли аккуратно, стараясь не допускать ошибок в обороне. Достаточно сказать, что к концу встречи наши футболисты выигрывали лишь со счётом 2:1, и незадолго до конца матча питерцам удалось сравнять счёт, который не изменился до конца встречи. Оба гола в нашей команде забил Андрей Афанасьев.

В конце концов потерянные очки сыграли свою роль в окончательном распределении мест. В предпоследней встрече турнира встречались команды г. Маркс и п. Степное. Обе команды потеряли по 2 очка: наши игроки сыграли вничью с хозяевами турнира, а команда Маркса сыграла вничью (2:2) с командой Ершова. Каждой команде для победы в турнире была необходима только победа. По ходу встречи степновские футболисты все время отыгрывались – сначала 1:1, а затем 2:2. Оба мяча у нас вновь забил Андрей Афанасьев (кстати, второй гол Андрея был 99-м в его ветеранской карьере, в составе степновского «Монолита» в областных турнирах, начиная с 2010 года, когда Андрей начал выступать за команду степновских ветеранов). Но вырвать победу удалось все же футболистам г. Маркса. В результате у них – 1 место, а у нас лишь 3. У питерских футболистов при равенстве с нами набранных очков оказалась лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

После окончания турнира места распределились следующим образом: 1 место – г. Маркс, 2 место – п. Питерка, 3 место – п. Степное, 4 место – с. Александров Гай, 5 место – г. Ершов. В нашей команде двое игроков получили призы от организаторов турнира: лучшим защитником турнира был признан Владимир Романтеев, и спецприз от организаторов турнира был вручен самому опытному игроку турнира Владимиру Янкилевичу.

Сезон 2017 года для степновского «Монолита» открыт: команда получила очередной кубок, игроки показали своё мастерство и обогатили свой опыт участием в областном турнире. С хорошим началом, степновский «Монолит»!

Просмотров: 637

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter