Реванш не состоялся

Категория: Спорт Опубликовано: 18.07.2014 Автор: Газета Заря

10 июля на стадионе «Химик» г. Энгельс состоялся ответный матч с командой «Энгельсская птицефабрика». Соперники степновского «Монолита» усилились несколькими сильными игроками. Ворота защищал новый, более молодой вратарь. Матч обещал быть более напряженным, чем в Степном. Так оно, в конечном счете, и оказалось.

В начале игры инициативой завладели футболисты из Степного. За счет игры в пас, за счет коротких и средних передач, за счет активного участия всех игроков команды удалось наладить контроль над мячом, заставить соперника больше двигаться и, соответственно, больше тратить сил на отбор мяча. Вновь на острие атаки в нашей команде были Янкелевич Владимир, Просвирнов Андрей и Афанасьев Андрей. Меняя фланги, игроки линии нападения вводили в заблуждение игроков обороны соперника и при этом освобождали фланги для подключения наших полузащитников и игроков обороны. В первом тайме это нам удавалось. Вновь отличился Андрей Афанасьев: в одной из атак, в пяти метрах от ворот, произвел удар по воротам головой после отличного навеса с центра поля от нашего защитника Леонова Сергея. Андрей с ходу перебросил головой мяч через вышедшего навстречу вратаря, но, к сожалению, мяч попадал в перекладину. После отскока Андрей вновь ударил головой по мячу, и мяч снова перелетел через вратаря, в очередной раз попав в перекладину. Такого не ожидал никто!

В следующий момент Андрей поменял направление удара, и мяч влетел в верхний угол ворот. А ведь ворота нестандартные, всего лишь 2х3 метра! Попасть в такие ворота очень непросто. Игроки обеих команда, как завороженные, наблюдали всю эту сцену, и после гола раздались аплодисменты.

Второй гол тоже был в первой половине игры, и вновь отличился Афанасьев Андрей. После прохода по левому флангу наш защитник Стерликов Сергей отдал пас находившемуся около углового флага Афанасьеву Андрею. Тот принял мяч и начал сближение с вратарем прямо по линии ворот. Все ожидали либо навеса, либо сброса мяча на набегавшего полузащитника, но Андрей принял нестандартное решение и сильно ударил вдоль линии ворот. Мяч, ударившись об кочку, отскочил в неожиданном направлении, ударился об игрока обороны энгельсской команды и влетел в ворота мимо их вратаря. Да, нам немного повезло. Поле соперников сыграло в нашу пользу, но нестандартное решение и вера в удачу принесли пользу нашему нападающему.

В дальнейшем игроки «Энгельсской птицефабрики» просто начали штурм наших ворот. Конец первого тайма и весь второй тайм наша команда отчаянно защищалась: оборона во главе с Леоновым Сергеем, Стерликовым Сергеем, Повшуком Валерием отражала атаки соперников, которые следовали одна за другой. Инициатива полностью перешла к сопернику. Была произведена замена нападающего – вместо Андрея Афанасьева в защиту вышел Алик Шамитов. Полузащита команды в составе Куманцова Сергея и Хасанова Алексея больше помогала обороне, чем организовывала атаки. Отлично провел этот матч и наш вратарь – Станько Алексей. В конце матча за 1 минуту до его окончания был назначен пенальти в наши ворота за игру рукой одного из наших защитников. Пенальти почти всегда заканчивается голом. Но не в этот раз! Мяч после удара энгельсского нападающего попал в перекладину и улетел за пределы поля. Нам снова немного повезло! Но, как говорится, везет сильнейшим. Через минуту прозвучал финальный свисток, и матч закончился со счетом 2-0 в пользу степновских ветеранов.

В этом турнире осталась всего лишь одна игра с командой «Союз» п. Мокроус на поле соперников. Пожелаем нашим ветеранам достойно провести эту встречу.

Читайте материал на полосе, посвященной Его Величеству Футболу в «Заре» от 19 июля.

Просмотров: 799

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter