Увлечённый футболом

Категория: Спорт Опубликовано: 22.09.2016 Автор: Андрей Зайцев

Этот рассказ – об игроке еще первого периода сборной Советского района по футболу Трибунском Иване Андреевиче, человеке достаточно известном у нас в районе не только как нефтянике, отличном специалисте своего дела, но и как заядлом футболисте, волейболисте, лыжнике, хорошем разностороннем спортсмене и большом любителе рыбной ловли.

Родился Иван 15 ноября 1934 года в Ершовском районе в селе Орлов Гай; был восьмым ребенком в семье. В 1941 году переехал в п. Советское, где пошёл в школу, которую окончил в 1951 году. Там же начал играть в футбол.

В 1946 году в Советском были образованы сборные команды района по футболу: взрослая и юношеская. Иван играл сначала за юношескую команду, но вскоре его начали привлекать играть и за взрослую команду. Играл в основном в защите.

В 1951 году сборная Советского района впервые приняла участие в Кубке области по футболу на призы ДСО «Колхозник», выступив достаточно успешно для первого раза. 24 июня 1951 года в финале Кубка области по футболу среди сельских команд команда Советского района, за которую играл Иван Трибунский, заняла 2 место.

В 1954 году Иван Трибунский был призван в ряды Советской армии. Служил в Германии, в ГСВГ, в авиации до 23 ноября 1957 года. Там, в свободное время, тоже играл в футбол за свою часть. В армии получил специальность авиамеханика. После армии вернулся в п. Советское и поступил в Саратовский нефтяной техникум. Там проучился до 1959 года и вновь вернулся в Советское, где устроился на работу в контору бурения № 1.

В то время начальником конторы бурения № 1 был В.М. Бухленков. В Советском районе началось освоение нефтяных и газовых месторождений, поэтому со всего Советского Союза в район начала приезжать молодежь. Спорт был основным увлечением. По вечерам и в свободное от работы время играли в футбол, волейбол. Вновь приезжавших расселяли в Степном, но районный центр находился в Советском. Противостояние между Советским и Степным выливалось в спортивные баталии по футболу и волейболу.

После демобилизации Иван продолжал играть за сборную Советского района до 1964 года. За команду Советского играл до 1968 года. Ушёл из футбола после серьёзной травмы, полученной в одном из матчей в 1960 году (удар бутсой по голове).

Переехал в Степное в 1967 году. Всю жизнь проработал в Заволжском НГДУ и ушёл на пенсию в 1998 году. Умер 16 марта 2004 года.

Просмотров: 595

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter