«Монолит» - 2016: только вперед!

Категория: Спорт Опубликовано: 16.06.2016 Автор: А. Зайцев

4 июня в с. Подлесное Марксовского района состоялся областной турнир по футболу среди ветеранов, посвящённый памяти ветерана футбола Марксовского района А.И. Малыша. Степновский «Монолит» принял участие в этом турнире вместе с командами «Фортуна» г. Маркс и «Ягода» с. Подлесное.

Сейчас у «Монолита» трудные времена: часть игроков получила травмы и поэтому не смогли участвовать в последних играх. Но время не стоит на месте – в команде появились новые игроки: Александр Попов, Сергей Карякин, Александр Галиулин. В обновлённом составе степновцы вышли на первую игру турнира с командой «Фортуна» г. Маркс. Первые минуты игроки нашей команды приноравливались к футбольному полю, друг к другу, к сопернику. Первый тайм завершился с результатом 0:0. Во втором тайме одна из немногочисленных контратак соперника завершилась голом в наши ворота. Не в нашу пользу сыграло поле: мяч после удара марксовского игрока ударился в землю прямо перед вратарем и по непредсказуемой траектории влетел в ворота нашего голкипера Александра Галиулина. Футболисты «Монолита» попытались исправить ситуацию, но не хватило времени. В конце матча Андрей Просвирнов хлёстким ударом пробил по воротам соперника. Удар получился сильным, но мяч попал во вратаря соперников. Во второй игре футболисты марксовской «Фортуны» встретились с хозяевами турнира. Игра была равной: сначала вперёд вышли игроки «Фортуны», но затем хозяева сумели сравнять счет. Игра завершилась со счётом 1:1.

В последней игре турнира команда «Ягода» встречалась с «Монолитом». Игра нашей команды кардинально отличалась от стартовой: игроки успокоились, пришло взаимопонимание, согласованность в действиях. Игроки обороны Андрей Осипов, Владимир Резугин, Сергей Карякин чётко взаимодействовали с игроками средней линии Сергеем Стерликовым, Дмитрием Михеевым и Александром Поповым. В нападении по очереди обостряли ситуацию Андрей Просвирнов и Владимир Янкилевич. В первую очередь, игроки защиты опустили мяч на землю и все передачи партнёрам делали низом. Игроки средней линии открывались на свободное пространство и получали мяч в удобной для себя позиции. Александр Попов в этом матче был диспетчером нашей команды и дирижировал действиями игроков средней линии и нападения. Дмитрий Михеев взял инициативу на себя и в одном из эпизодов матча, когда был назначен штрафной в ворота команды «Ягода», подошёл к мячу и приготовился к пробитию штрафного. Владимир Янкилевич встал перед вратарем, загораживая ему обзор. Дмитрий очень сильно низом пробил прямо во Владимира Янкилевича. Тот убрал ногу с траектории движения мяча, и мяч пулей влетел в ворота соперников. Вратарь оборонявшейся команды ничего не смог сделать в этой ситуации. Степновский «Монолит» вышел вперед.

Игроки нашей команды наращивали натиск на ворота соперников, а у Дмитрия Михеева в этот день получалось практически все. В одной из атак степновской команды он получил мяч в центре поля и двинулся к воротам соперника. Александр Попов, увидев, что вратарь соперника не ожидает угрозы от игрока, находившегося в центре поля, крикнул Дмитрию, чтобы он пробил по воротам. Дмитрий очень сильно пробил – мяч мимо вратаря влетел в сетку ворот. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в нашу пользу.

Во втором тайме игроки степновского «Монолита» контролировали мяч, доминируя на поле. В конце второго тайма в нападение вышел Андрей Зайцев. В борьбе с ним игрок «Ягоды» сыграл рукой рядом со штрафной площадью. Игроки «Монолита» дружно закричали, чтобы штрафной пробивал Дмитрий Михеев. И он не подкачал! Дмитрий, вновь низом пробил в игрока нашего нападения, а тот, увернувшись от мяча, закрыл обзор вратарю, и, как в первом случае, мяч влетел в сетку ворот наших соперников.

До конца матча оставалась пара минут. Была еще одна голевая ситуация, когда Владимир Янкилевич мог выйти один на один с вратарем, но неточный пас от партнёра не дал ему такой возможности. Итог игры – 3:0 в пользу «Монолита», что принесло степновцам второе место в турнире. Лучшим игроком турнира был признан Дмитрий Михеев, которому был вручен специальный кубок. Капитану нашей команды Андрею Осипову вручили Кубок за второе место, медали игрокам команды и памятные вымпелы. Награды вручала вдова А.И. Малыша.

Выезд в с. Подлесное для нашей команды, можно сказать, был успешным. В первую очередь, надо отметить успешный дебют наших новичков и уверенную игру старожилов команды. При этом рисунок игры степновского «Монолита» остаётся прежним: активная игра в пас, навязывание своей игры сопернику, борьба за победу. Команда выражает благодарность организаторам турнира за хорошую организацию соревнований и гостеприимный прием.

Просмотров: 675

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter