Дружные, спортивные, весёлые

Категория: Спорт Опубликовано: 19.05.2016 Автор: Светлана Даутова

Спорт и здоровье – понятия неразделимые. И очень здорово, что в нашем районе есть семьи, которые уделяя большое внимание своему здоровью, дружат с физкультурой и спортом. В том, что спортивные семьи в нашем районе есть, мы смогли убедиться в прошедшую субботу на спортивном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья». В физкультурно-оздоровительном комплексе п. Советское собрались дружные, весёлые, подтянутые семьи.

Районный центр представляла команда «Крепкая семья» – Калмыковы Фёдор, Юлия и Елизавета. Команда «Дружба» из п. Советское – Токаревы Сергей, Анжела и Юлия. На старт вышла команда «Дружная семья» из с. Новокривовка – Азбергеневы Виктор, Эльмира и Ибрагим.

Все участники были решительно настроены на победу, и в своих приветствиях пожелали удачи и бодрости духа своим соперникам.

Ведущие соревнований Н. Гутарина и М. Агеева представили почётного гостя спортивного праздника – помощника депутата Саратовской областной Думы Л.Н. Чернощёкова, руководителя Советского местного отделения партии «Единая Россия» Н.В. Стефко.

Оценивало соревнования компетентное жюри, в состав которого вошли главный специалист отдела по молодёжной политике, физкультуре и спорту и социальным вопросам администрации района А.Н. Горбунов, ведущий специалист администрации Советского МО М.В. Новикова и спортсмен года - 2015 из п. Советское Артём Загонов.

Каждой команде предстояло пройти несколько испытаний. Взрослые и дети должны были проявить ловкость, скорость, выносливость в непростых, но очень весёлых эстафетах. Дружба и взаимовыручка, которую продемонстрировали участники, помогли им справиться со всеми конкурсными заданиями, в очередной раз доказав аксиому: спортивная семья – это сплочённая, крепкая единая команда. В достижении цели спортсменам помогали болельщики, которые дружными аплодисментами и подбадривающими криками поддерживали команды.

В результате честной напряжённой борьбы с явным преимуществом победила команда Калмыковых. Второе место – у семьи Токаревых. Третьей стала семья Азбергеневых.

Каждая семья была по-своему неповторима. Например, главными болельщиками у Калмыковых были два младших сына – Иван и Вячеслав, которые не только болели за свою команду, но и, буквально, выбегали на площадку, желая помочь старшим.

Отличительной чертой семьи Токаревых является то, что супруги Сергей и Анжела – спортсмены со стажем.

– Мы всегда с большим удовольствием принимаем участие в самых различных спортивных мероприятиях, поэтому не могли упустить шанс, чтобы посоревноваться в семейных состязаниях, – признались нам участники. – И пусть сегодня мы не заняли первое место, но считаем, что достойно прошли все испытания.

Семья Азбергеневых отличалась собранностью, слаженностью и чётким исполнением всех заданий. После соревнований родители и сын сказали, что грамоты, полученные на соревнованиях, займут достойное место в семейном архиве.

Поздравляя призёров и победителей состязаний, председатель жюри А.Н. Горбунов сказал о том, что праздник спорта стал отличным подарком всем участникам и болельщикам к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

Вместе с зарядом бодрости и отличным настроением спортивные семьи увозили с собой заслуженные грамоты. А младший сын Калмыковых Вячеслав бережно сжимал в руках завоёванный родителями и сестрёнкой кубок победителей.

Просмотров: 770

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter