Непредсказуемый Ершов

Категория: Спорт Опубликовано: 07.10.2015 Автор: Андрей Зайцев

27 сентября степновский «Монолит» выехал в г. Ершов на очередную игру областного футбольного турнира ветеранов с местной командой «Ветеран».

Встречи с этой командой у нас всегда проходят с переменным успехом: то побеждают ершовцы, то «Монолит». При этом проигрывали мы и в ослабленном составе, и в самом боевом – Ершовская команда всегда борется до самого конца. На этот раз, по разным причинам, не смогли поехать в Ершов игроки основного состава: Романов Роман, Стерликов Сергей, Хасанов Алексей, Ляшенко Дмитрий. Мы настраивались на тяжелую, упорную борьбу. Приехав в Ершов, мы увидели немного обновленную команду соперников: четыре новых футболиста, более молодого возраста, чем у нас, немного нас насторожили. Поэтому установка на игру была такова: аккуратная, надежная игра в обороне, быстрые подключения в атаку наших защитников, частые замены игроков для поддержания высокого темпа игры.

Заметив, что новые игроки «Ветерана» еще не нашли достаточного взаимопонимания и частенько при смене направления атаки степновским «Монолитом» не успевали передавать своих подопечных друг другу, наши нападающие, меняя направление атаки и переходя с одного фланга на другой, открывали свободное пространство на флангах для подключения в атаку полузащитников Куманцова Сергея и Михеева Дмитрия. Первый гол забил один из наших самых возрастных игроков – Янкелевич Владимир. Во время очередной нашей атаки Андрей Афанасьев сильно по центру пробил по воротам соперника. Владимир Янкелевич, закрывая обзор вратарю, перемещался во вратарской площадке в окружении нескольких защитников «Ветерана», мяч, попав в одного из них, отскочил на «пятачок» перед вратарем. Владимир, мгновенно оценив ситуацию, пяткой подправил мяч в сторону ворот. Вратарь ершовцев бросился в ноги Владимиру, но было уже поздно – мяч, скользнув под руками вратаря, влетает в ворота. 1:0 в пользу степновского «Монолита». Очень нужный и своевременный мяч!

Стало немного спокойней. Моменты в оставшееся время первого тайма возникали, в основном, у ворот хозяев поля. Наши защитники Осипов Андрей, Шамитов Алик и Резугин Владимир не давали шансов для удара по нашим воротам, накрывая нападающих «Ветерана» при приеме мяча. При этом у них хватало сил не только играть в обороне, но и подключаться в атаку на помощь нашим полузащитникам и нападающим. Сергей Леонов, выходя на замену то в нападение, то в защиту, то в полузащиту, поддерживал высокий темп игры. В конце концов это и сыграло решающую роль в окончательном итоге матча. В конце первого тайма, получив пас от Сергея Куманцова, Андрей Афанасьев, обыграв несколько игроков обороны «Ветерана», вышел один на один на вратаря хозяев поля. «Качнув» его пару раз из стороны в сторону, обманным финтом уложил вратаря в один угол, а сам, хладнокровнейшим образом, «щекой» точнёхонько в нижний правый, противоположный от вратаря угол, уложил мяч в сетку ворот. Красота! Хлопки болельщиков в награду за красивый и интересный футбол! Конец первого тайма и очень благоприятный счет для степновского «Монолита». 2:0 – с таким счетом закончился первый тайм. Предстоит еще 30 минут второго тайма.

Ребята настраиваются на серьезный отпор со стороны хозяев поля. Пару раз у ершовских футболистов были почти стопроцентные голевые ситуации. Один раз их игрок оказался на расстоянии двух метров от ворот и, получив мяч, вместо того, чтобы точно низом отправить мяч в правый нижний угол ворот, со всей силы ударил по мячу, а мяч свечкой взмыл вверх, перелетев через верхнюю перекладину. Как с такой дистанции можно промахнуться по воротам!? В этом случае срабатывает старая футбольная истина: «Не забиваешь ты, забивает соперник». Наши игроки разыгрывают быструю комбинацию и Андрей Афанасьев, получив мяч, метров с восьми, не раздумывая, бьет над вратарем под верхнюю перекладину. Мяч, рикошетом задев вратаря, влетает в сетку ворот. Соперник организовывает быструю контратаку, и их игрок оказывается по центру ворот на линии штрафной площади. Сильнейший удар, но на пути мяча оказывается наш вратарь Алексей Станько и мяч, намертво зафиксированный, оказывается у него в руках. Вышедший на замену другой наш ветеран, Зайцев Андрей, перемещаясь в штрафной площади соперника, старается закрыть обзор вратарю соперника. Андрей Афанасьев, получив мяч от наших полузащитников, смещается на угол штрафной, уводя защитника соперников от ворот. Увидев, что Зайцев Андрей смещается к левой стойке ворот, Афанасьев Андрей отдает ему пас мимо защитника соперников. Зайцев Андрей, приняв мяч, чуть подождал и, когда вратарь соперника кинулся ему в ноги, прямо над ним под верхнюю перекладину забивает мяч. Счет уже 4:0 в нашу пользу, и в нашей победе уже никто не сомневается. Пятый гол забивает вновь Андрей Афанасьев с подачи Владимира Янкелевича, разыграв комбинацию в одно касание, с одного угла ворот на другой.

Эта игра, так удачно сложившаяся для нас, во многом была обязана четкой игре наших полузащитников и игроков обороны. Шестой, окончательный гол, Андрей Афанасьев забивает вместе с Зайцевым Андреем, когда тот открывался на левую стойку ворот. Все ждали передачи от Андрея Афанасьева, передачи вдоль ворот, но он неожиданно пробивает впритирку с правой стойкой в верхний правый угол ворот. Счет 6:0 и победа за степновским «Монолитом».

Ждем ответной встречи с ершовским «Ветераном» уже у нас, в Степном.

Просмотров: 743

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter