Ещё раз о пожаре

Категория: Происшествия Опубликовано: 05.08.2016 Автор: Газета Заря

4 августа в п. Степное был пожар – сгорел заколоченный дом, и вместе с тем среди жителей поползли различные, порой самые невероятные слухи. В связи с этим администрации района информирует население относительно данного инцидента.

Дом № 17 по ул. Димитрова р.п. Степное был признан аварийным и подлежащим сносу, но на 04.08.2016 года одна квартира осталась не расселенной ввиду того, что по данной квартире собственник не вступил в наследство, и у администрации не было законных оснований на заключение соглашения о переселении и соответственно не было основании на снос указанного дома. Жилой дом был отключен от всех коммуникаций. По всем жалобам администрацией принимались соответствующие меры реагирования, в том числе и меры по недопущению допуска посторонних лиц в указанный дом, в частности, были забиты окна и двери.

По итогам конкурса администрацией был заключён муниципальный контракт по сносу аварийных домов в р.п. Степное; подрядная организация приступит к сносу аварийных домов по заявке администрации, однако как указывалось выше, законных оснований для сноса не имелось.

Снос другого аварийного дома (№ 13 по улице Нефтяников р.п. Степное) не осуществлен по причине того, что с одним из собственников (отказывается переселяться в новую квартиру) ведутся судебные тяжбы. Подрядной организацией, которая выиграла конкурс на снос дома, приняты меры по недопущению допуска посторонних лиц в указанный дом (забиты окна и двери).

Администрация Советского МР

Просмотров: 1187
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter