Иван Кузьмин: «Аэропорту «Гагарин» могут позавидовать практически все регионы России»

Категория: События Опубликовано: 30.11.2018 Автор: Газета Заря

Депутаты Саратовской областной Думы ознакомились с ходом строительства аэропорта «Гагарин» в Сабуровке. В мероприятии приняли участие Председатель регионального парламента Иван Кузьмин, зампред Правительства области Василий Разделкин, депутаты Алевтина Лосина, Николай Семенец, Михаил Шихалов, Гагик Киракосян (фракция «Единая Россия»), Зинаида Самсонова (фракция «Справедливая Россия»), Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов, Александр Нараевский (фракция «КПРФ»).

Представители подрядной организации АО «Мостоотряд-99», занимающиеся строительством аэропорта, показали парламентариям взлетно-посадочную полосу. Они пояснили, что укладка ее верхнего слоя приостановлена до апреля 2019 года в связи с понижением температуры воздуха. Александр Анидалов поинтересовался, когда с полосы смогут взлетать первые самолеты. Подрядчики ответили, что в сентябре следующего года.

Также парламентарии осмотрели пассажирский терминал, готовность которого на текущий день составляет 72 процента. Иван Кузьмин развеял домыслы о том, что после закрытия аэропорта «Центральный» его сотрудники останутся без работы, сообщив, что для обслуживания «Гагарина» ежедневно необходимы порядка двух тысяч квалифицированных работников. Он также рассказал о полученных впечатлениях в ходе рабочего визита.

«Во время работы с избирателями мы все время получаем вопросы о новом и старом аэропортах. Поэтому депутатским корпусом было принято решение приехать лично и оценить ход строительных работ. Могу сказать, что это гигантское сооружение международного уровня, с самыми современными коммуникациями, системой безопасности и возможностью принимать различные виды самолетов. Аэропорту «Гагарин» могут позавидовать практически все регионы России. Сегодня специалисты нас заверили, что строительство идет по плану», — рассказал Иван Кузьмин, добавив, что «Гагарин» можно сравнить с аэропортом в Париже и новым терминалом в «Шереметьево».

«Безусловно, это очень масштабное сооружение. Будем надеяться, что введение в эксплуатацию данного объекта пойдет на пользу региону и повлияет на его развитие», — поделился своим мнением Николай Бондаренко.

Отдел информационно-аналитического обеспечения деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

 

Просмотров: 41
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter