Кемерово, мы с тобой

Категория: События Опубликовано: 30.03.2018 Автор: Светлана Маричева

25 марта в г. Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» произошла страшная трагедия, пожар унёс жизни детей и взрослых. Вся наша страна и весь мир скорбят по погибшим, эта беда никого не оставила равнодушным. 28 марта в стране был объявлен общенациональный траур. В этот день в парке им. Лузянина п. Степное состоялся траурный митинг, посвящённый памяти жертвам пожара в торговом центре. На митинг собрались руководители района, депутаты, педагоги и учащиеся степновских школ, люди разных возрастов и социальных статусов.

Заместитель главы администрации района Ф.В. Калмыков и председатель Муниципального Собрания Р.М. Вальтер высказали слова соболезнования и поддержки тем, кто понёс тяжёлую утрату, отметив, что мы должны сделать всё, чтобы подобная трагедия никогда и нигде не повторилась.

Участники митинга держали в руках самодельные плакаты со словами: «Кемерово, мы с тобой». Почтив память погибших минутой молчания, степновцы, не сдерживая слёз и эмоций, возлагали к импровизированному мемориалу цветы, игрушки и зажжённые свечи. В завершение памятной акции в небо были выпущены белые шары в память погибших.

Просмотров: 287
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter