Главная мечта - самостоятельно выйти во двор

Категория: События Опубликовано: 20.10.2017 Автор: Наталья Юркова

14 октября в большом зале РДК состоялся благотворительный концерт-марафон, сбор средств от которого был передан на лечение 13-летнего Саши Корякина. Два года назад мальчик заболел, у него серьёзное заболевание костей, для лечения требуются немалые средства, которых у семьи просто нет. Отец Саши, инвалид первой группы, сам нуждается в постоянном уходе и лечении. Пройдя все инстанции, мама Елена Александровна, молодая хрупкая женщина, не может добиться, чтобы и сына признали инвалидом и назначили пенсию. Сейчас единственным доходом семьи является только пенсия главы семьи.

– Мальчик рос здоровым, любил, как и все ребятишки, гулять во дворе, играть в футбол и, можно сказать, в одночасье превратился из здорового ребёнка в инвалида, – говорит со слезами на глазах Елена Александровна. – Сколько ему пришлось перенести! Мы лечились в областной детской клинической больнице, в 3-ей Советской, проходили обследование в СарНИИТО в Саратове, Санкт-Петербурге. В начале ноября планируем опять поехать в педиатрический университет в Санкт-Петербург. Денег, собранных на марафоне, а это около 150 тысяч рублей, нам хватит на 2 недели пребывания и лечения в университете. А что будет дальше, стараюсь не думать. Главное, что Саша надеется на скорейшее выздоровление и мечтает поскорее выйти во двор, чтобы погулять с ребятами.

А пока семиклассник больше времени проводит возле окна, смотрит, как резвятся ребята, играют в футбол. Занимается с учителями, которые приходят к нему домой и очень надеется на то, что наступит тот день, когда он самостоятельно придёт в свою родную школу. Но пока надо лечиться, и он стойко проходит все испытания, выпавшие на его долю, поддерживает свою маму, которая делает всё возможное и невозможное, чтобы достать деньги для дорогостоящего лечения.

– Хочется от всего сердца поблагодарить всех неравнодушных людей за оказанную помощь. Пусть Господь хранит и оберегает ваши семьи, и пусть несчастья обходит вас стороной, – с благодарностью говорит Елена Александровна. Она адресует слова искренней признательности организаторам благотворительного марафона, участникам концертной программы, всем жителям, которые приняли участие в этом благом деле.

Да не оскудеет рука дающего… Об этом надо постоянно помнить и знать, что поддержка и помощь каждого из нас пойдёт во спасение и ради спасения. А для людей, кто не смог принять участие в марафоне, а хотел бы помочь Саше Корякину, сообщаем телефон его мамы – 89198376284, на который вы могли бы посредством мобильного банка перевести деньги на лечение.

Желаем Саше скорейшего выздоровления!

Просмотров: 491
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter