Триумф саратовских «птичек»

Категория: События Опубликовано: 29.12.2016 Автор: Светлана Даутова

Одним из ярких событий уходящего года в культурной жизни Саратовской губернии стали триумфальное выступление и победа в финале второго сезона открытого всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» двух представительниц нашей области – 9-летней Софьи Тюриной из г. Балаково и нашей землячки, жительницы п. Степное, 10-летней Екатерины Филимоновой.

Новость о победе нашей Катюши моментально разлетелась по всему району, ведь мало кто из жителей не следил за тем, как развивались события конкурса. Финальное выступление юной барабанщицы стало настоящим украшением шоу: в сопровождении симфонического оркестра Катя исполнила музыкальную композицию из кинофильма «Маска», которая была дополнена очень динамичным танцем Евгения Папунаишвили и Екатерины Цыбровой. После выступления известный российский танцор и хореограф Евгений Папунаишвили признался, что Катюша задала такой темп, выдержать который было очень непросто.

Жюри вынесло единогласное решение: заветный главный приз – сертификат на 1 миллион рублей – получило созданное на конкурсе трио: Екатерина Филимонова, Софья Тюрина и виртуоз-баянист из Приморского края Ростислав Мудрицкий. Теперь ребятам, которые во время конкурса успели подружиться, предстоит насыщенная концертная жизнь, которую обещает им один из членов жюри конкурса Денис Мацуев, по чьей инициативе и была организована джаз-банда.

Впервые на конкурсе «Синяя птица» были отмечены педагоги одарённых детей. И мы с вами, дорогие читатели, можем гордиться тем, что одним из талантливых педагогов, отмеченных организаторами конкурса, стал наставник Катюши – Алексей Манулов, которому ученица привезла из Москвы сертификат на сумму 300 тысяч рублей.

Торжественная встреча наших юных звёздочек состоялась ранним утром 28 декабря. На железнодорожном вокзале Саратова земляки встречали победительниц «Синей птицы» Екатерину Филимонову и Софью Тюрину.

– Эта победа будет своеобразным стимулом для всех ДШИ области, – сказала Татьяна Гаранина. – Наши дети уверенно выходят на всесоюзную и мировую сцену. В новом детском театрально-концертном учреждении, которое все знают как «старый ТЮЗ», мы устроим концерт с участием наших золотых «птичек» и тех ребят, которые участвовали в кастингах «Синей птицы». Конкурс великолепно организован. Жюри профессионально и объективно. Думаю, мы продолжим летопись наших побед на «Синей птице».

А от себя хочется добавить, что победа в конкурсе наших девчонок стала отличным подарком всем жителям Саратовской области в год её 80-летия! О том, что интересного произойдёт в жизни Катюши в ближайшее время, мы расскажем на страницах нашей газеты. А пока пожелаем нашей птичке счастья, хорошей музыки и исполнения самых заветных желаний в новом году. Мы гордимся тобой, Катюша!

Просмотров: 731
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter