«Акварель души»

Категория: События Опубликовано: 15.12.2016 Автор: Наталья Юркова

«Акварель души» – так называется книга самодеятельного автора, народного поэта Петра Степановича Игнатова, презентация которой прошла в центральной библиотеке.

Среди участников встречи были люди, благодаря которым осуществилась мечта автора – книга вышла в свет: А.С. Романов, депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», управляющий отделением Пенсионного фонда России по Саратовской области; В.Т. Илларионов, начальник филиала Степновской станции подземного хранения газа ООО «Газпром ПХГ», депутат Муниципального Собрания 4 созыва, Н.В. Стефко, руководитель Общественной приёмной Партии, принимавшая самое активное участие в издании книги.

Автор принимал поздравления от О.А. Алексеева, который назвал издание книги венцом творческой жизни автора: «Многие люди пишут, но не каждому удаётся издать свои труды, выпустить книгу. И как важно в наше время, что рядом с Вами оказались люди, оценившие Ваше творчество, понимающие, насколько важна их поддержка. Знаю, что Вы – человек активной жизненной позиции, человек творческий и увлечённый. Я поздравляю Вас с выходом замечательной книги, удачи и успехов».

– Очень рад, что Ваша мечта осуществилась, а у нас появилась возможность поближе познакомиться с Вашим творчеством, –поздравляя автора, отметил С.В. Пименов. – Приятно, что в нашем районе живут такие уникальные люди, которые пишут картины, отображая красоту родного края, создают замечательные стихи и рассказы, снимают фильмы, увлекаются фотографией. Всё это – про Вас, уважаемый Пётр Степанович, про Ваши увлечения. Примите искренние поздравления с надеждой, что Вы и дальше будете радовать нас своими замечательными стихами.

– Мне было очень приятно познакомиться с Пётром Степановичем, человеком мудрым, тонко чувствующим природу, влюблённым в родной край. Его трепетное отношение к окружающему миру, природе чувствуется в его прекрасных стихах, к изданию которых вместе со своей командой причастен и я, – отметил в своём выступлении А.С. Романов.

Зрители с большим удовольствием ознакомились с творческой биографией нашего именитого земляка, увидели красоты его малой родины, узнали о его увлечениях, насладились его произведениями, в которых находят отражение судьба поэта, этапы его жизненного пути, мудрость и бесконечная, неизмеримая никакими величинами, любовь к Родине.

«Жизнь без искусства – пустота», – считает Петр Степанович и находит время для создания собственных видеофильмов и на пополнение фотоколлекции, на занятие музыкой (он играет на гармошке) и живописью, на стихи и песни. Он благодарен судьбе за встречу с великим поэтом-песенником Н.Е. Палькиным, который высоко ценил творчество самодеятельного автора, и за свои первые книги «Тропинки» и «Родина», выпущенные самиздатом в центральной библиотеке при активном содействии Н.А. Тюльпиновой, заслуженного работника культуры РФ.

Петр Степанович неоднократно принимал участие в различных фестивалях и конкурсах, всегда достойно представляя наш район. В 2011 году, принимая участие в песенном конкурсе «Он сказал: «Поехали!», посвящённом 50-летию полёта Ю.А. Гагарина в космос, был награждён специальной премией «За яркий патриотизм в творчестве». Он – участник фестиваля частушки в Петровске, областного фестиваля исполнителей частушки «Играй, гармонь, звени, частушка!», его картины постоянно экспонируются в выставочном зале библиотеки, а лицеисты представляли на конкурс работы по теме «Образ посёлка в творчестве П.С. Игнатова».

Настоящим именинником в этот день был Петр Степанович, для которого издание книги стало знаменательным событием.

– От всей души хочется сказать слова признательности всем, кто поддержал меня и благодаря кому родилась эта удивительная книга. Сложно передать словами то, что чувствую сегодня – прилив творческих сил, вдохновение, можно сказать, второе рождение, – говорил, волнуясь, автор.

Все поклонники таланта народного поэта получили книгу с авторским автографом.


Мнение

Александр Сергеевич Романов

Настоящим подарком для всех тех, кто гордо называет себя саратовцами, станет книга стихов П.С. Игнатова. Это еще одно подтверждение тому, что партия «Единая Россия» – партия реальных дел. Сегодня мы имеем полное право сказать, что выполнили обещанное. Мне очень приятно осознавать, что в полной мере причастен к изданию этой замечательной книги народного поэта– именно такого высокого звания поистине достоин Петр Степанович

Вячеслав Тимофеевич Илларионов

Выход в свет книги П.С. Игнатова – это событие для района. И мне очень приятно осознавать свою причастность к этому важному делу. Познакомившись и пообщавшись с автором, я понял, что передо мной – настоящий патриот своей Родины, народный поэт, как многие его называют, что книга стихов должна обязательно появиться в районе, чтобы стать доступной для читателей, в том числе для молодёжной аудитории. Книга «Акварель души» – это достойный вклад нашего поэта в юбилейный для Саратовской области год.

Нина Владимировна Стефко

Уверена, что на таких талантливых и самобытных людях земля держится. А презентация книги в День Конституции не случайна: это отличный повод вести разговор о русской душевности, об истинном патриотизме, о любви к своей малой Родине.

Просмотров: 872
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter