Избери жизнь!

Категория: События Опубликовано: 24.11.2016 Автор: Светлана Маричева

9 ноября в районной больнице прошла встреча по вопросу зашиты семьи, материнства и детства, в которой приняли участие главный врач больницы С.В. Турукин, медицинский персонал, благочинный Фёдоровского округа протоиерея Алексей Каширин и прихожане храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Участники встречи ознакомились со стендами в защиту жизни с информацией о внутриутробном развитии человека, негативных последствиях прерывания беременности, о позиции церкви к греху аборта и с федеральными телефонами доверия, по которым можно бесплатно позвонить, чтобы получить психологическую, юридическую и материальную помощь. На стендах также есть телефоны Центров защиты материнства, оказывающих помощь беременным женщинам и семьям с детьми, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Открывая мероприятие, врач-психиатр Советской РБ Н.Н. Черняева пояснила, что патриаршая комиссия по вопросам защиты семьи, материнства и детства привлекла Благотворительный Фонд защиты семьи, материнства для реализации целей Соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения России и Русской Православной Церковью.

Стоит отметить, что Соглашение было подписано в июле 2011 года и предусматривает сотрудничество в областях социального развития, здравоохранения, труда, социальной защиты и иных областях, представляющих взаимный интерес, включая вопросы формирования здорового образа жизни, укрепления институтов семьи, материнства и детства.

Благотворительный фонд создан в 2013 году, основным видом его деятельности является открытие кабинетов медицинского психолога в женских консультациях, осуществляющих консультирование и оказание услуг по вопросам охраны репродуктивного здоровья, применение современных методов профилактики абортов и подготовки к беременности и родам.

– В период с октября по декабрь 2016 года ожидается разработка макетов двух новых стендов в связи с поступлением большого количества заявок от врачей-гинекологов на разработку стенда «Беременность и контрацепция». Специалистами кафедры анатомии человека медицинского университета совместно с дизайнерами и православными специалистами разрабатывается макет стенда об абортивном действии средств контрацепции и ЭКО, – рассказала Нинель Николаевна. – Также актуальной задачей является разработка макета стенда для общеобразовательных учреждений – к примеру, за 2015 год почти 9000 девушек в возрасте до 18 лет совершили аборт повторно.

На встрече прозвучала информация о том, что церковь проповедует не только богословские истины и говорит людям не только о вещах, напрямую связанных с религией, но и о том, что относится к повседневной жизни: о семейных обязанностях, о таинстве брака. который заключается один раз и навсегда, о необходимости супругов сохранять верность друг другу, о тяжком грехе измены.

Церковь призывает к тому, чтобы супруги давали жизнь стольким детям, сколько Господь позволит и благословит, а не стольким, сколько они сами запланируют. Именно в больших семьях родились такие великие люди как основоположник отечественной космонавтики К.Э. Циолковский (он был 11-ым ребёнком в семье), русский хирург Н.И. Пирогов (13-й ребёнок), великий учёный Д.И. Менделеев (17-й ребёнок), старец, греческий подвижник Паисий Святогорец (10-й ребёнок) и многие другие .

Все собравшиеся посмотрели фильм «Афон – за жизнь», услышали притчу «Настоящая жизнь» и песню в исполнении А. Перца на стихи Г. Маштаковой.

Разговор получился серьёзный; протоиерей Алексей Каширин в завершение отметил, что церковь никого не осуждает за содеянные проступки, она лишь свидетельствует об истине. Господь так сказал: «Жизнь и смерть предложил я тебе, избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё».

Просмотров: 738
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter