Награда нашла героя

Категория: События Опубликовано: 25.02.2016 Автор: Наталья Юркова

20 февраля стал для семьи Юрковых особенным днём: в торжественной обстановке в отделе военного комиссариата Валерию Петровичу Юркову было вручено удостоверение к государственной награде СССР – медали «За боевые заслуги».

Это награда отцу – ветерану Великой Отечественной войны Петру Егоровичу Юркову, которой он был удостоен в годы войны приказом командующего бронетанковых и механизированных войск Красной Армии от 17 октября 1945 года за № 0498/н.

– Об этой награде мой отец ничего не знал, – сказал сын Валерий. – А мы узнали о ней, выйдя на сайт «Подвиг народа», где имелись сведения об отце, о его подвиге, который он совершил в первом бою, заменив погибшего командира и успешно доведя военную операцию до конца.

Вручая удостоверение к медали, С.А. Луньков, начальник отдела военного комиссариата Советского и Федоровского районов, поблагодарил за память об отце, отметив, что сегодняшнее событие – это дань уважения, торжество справедливости.

После награждения Валерий Петрович вместе со своей супругой посетили Аллею славы, где установлен бюст П.Е. Юркова, возложив к его подножию цветы.

Просмотров: 877
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter