Работают на чудо-технике

Категория: Сельское хозяйство Опубликовано: 28.04.2018 Автор: Наталья Юркова

– Завтра выезжаем в поле, а сейчас осталось всего сделать несколько штрихов, – говорят механизаторы Василий Ткаченко и Александр Лупанов. Уже несколько лет они работают на одном тракторе, самом мощном и современном «Челленджере», который выполняет боронование, культивацию, сев и пахоту. Надо ли говорить о том, что работать на этой чудо-технике доверили самым технически грамотным, ведь в тракторе установлены системы ГЛОНАСС, автопилот, GPS. А это значит, что мало быть просто механизатором, надо хорошо знать современные устройства.

Работают Александр и Василий в две смены, подменяя друг друга. И очень рады, что им доверили этот мощный трактор, который они содержат в образцовом порядке. С ранней весны и до поздней осени они выполняют на нём все производственные задания.

Василий Владимирович в сельском хозяйстве трудится 30 лет, из них 16 – в «Аверо». Пошёл по стопам своего отца Владимира Васильевича, который всю жизнь отдал работе на земле, и справедливо считает, что труд хлебороба самый важный и нужный.

Александр Лупанов также продолжает трудовую династию – его дедушка многие годы был бригадиром, отец всю жизнь проработал на земле. Правда, Александр не сразу понял своё главное предназначение, поработал охранником, ездил в Энгельс, чтобы найти работу в городе, но всё же принял решение вернуться в родное село, где трудится седьмой год. В его семье подрастают мальчишки-погодки, и Никите, и Андрею очень нравится папин трактор, в кабине которого они побывали не раз. Кто знает, как сложится их жизнь, быть может, они станут продолжателями славной династии Лупановых и прославят наш родной край своими делами.

А сейчас механизаторы, прервавшись на минутку для беседы, поглядывают на часы – завтра в поле, разговор окончен.

Просмотров: 294
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter