«Люблю работать на земле»

Категория: Сельское хозяйство Опубликовано: 14.09.2017 Автор: Светлана Маричева

Многие читатели нашей газеты следили за ходом уборочной кампании, регулярно читая сводки результатов труда комбайнёров, водителей, перевозивших зерно.

Отрадно, что во всех хозяйствах нашего района рука об руку трудятся опытные механизаторы и молодёжь, которая старается не уступать в трудовых достижениях заслуженным работникам хлебной нивы. Среди них – двадцатидвухлетний механизатор ООО «Нива-Авангард» Антон Супоня, который в нынешнюю уборочную страду намолотил на комбайне «КЕЙС» около 4 тысяч тонн пшеницы.

Что такое сельский труд Антон Супоня знает с детства: с 14 лет принимал участие в уборке урожая, помогая отцу, старшему двоюродному брату в поле. Набирался опыта, работая штурвальным у комбайнёра хозяйства В. Глузмана. Антон – сын и внук опытных потомственных механизаторов: его отец Валентин Васильевич и дед Василий Алексеевич трудились в сельском хозяйстве и всегда были передовыми комбайнёрами. Поэтому молодой парень знает все секреты профессии земледельца, осознанно выбрав специальность механизатора.

С весны до осени, с раннего утра и до позднего вечера у механизатора – напряжённая пора. Очень важно, чтобы техника не подводила, а её Антон хорошо знает и любит с малых лет, сам устраняет все неполадки, тщательно готовит комбайн к работе в поле. А нерадивого хозяина техника и слушаться не будет.

Профессию комбайнёра Антон освоил в Советском политехническом лицее п. Степное, сегодня он – студент-заочник факультета механизации сельского хозяйства Марксовского сельскохозяйственного колледжа. С 2009 года молодой механизатор работает в ООО «Нива-Авангард». Что характерно – он никогда не хотел уйти с предприятия, ему нравится трудиться на земле, есть огромное желание приносить пользу людям.

– Отличный механизатор, в его руках любое дело спорится, все поручения выполняет вовремя, ответственный и добросовестный, никогда не подведёт своих коллег, хорошо знает технику, – так отзывается об Антоне Супоне руководитель ООО «Нива-Авангард» Александр Михайлович Волшаник. – Такие молодые ребята нам нужны в хозяйстве!

О себе и о своих достижениях Антон говорит кратко и скромно:

– Если берёшься за работу, то и делать её надо честно и в полную силу. Я не рвался в передовики, просто работал, убирал урожай. Люблю землю, она наша кормилица, и мы должны к ней относиться бережно.

В эти дни сентября Антон помогает убирать урожай в Пензенской области. Это не первая его командировка: в прошлые годы работал на Ставрополье, в Тамбовской области. Да, сегодня, когда молодёжь работе в сельском хозяйстве предпочитает «чистую» работу в городе, такие ребята, как Антон Супоня, вызывают огромное уважение. «Хвала рукам, что пахнут хлебом»!

Просмотров: 879
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter