ООО «Нива-Авангард»: к севу готовы!

Категория: Сельское хозяйство Опубликовано: 13.04.2017 Автор: Светлана Маричева, Наталья Юркова

Накануне начала весенне-полевых работ корреспонденты «Зари» побывали в мастерской ООО «Нива-Авангард», где ремонтные работы подходили к завершению. В сопровождении заведующего мастерской и автогаража А.В. Хорищенко и бригадира полеводческой бригады Ш.А. Галиулина журналисты прошли по мастерской.

– Готовность тракторного парка на сегодняшний день составляет 90%, цикл ремонтных работ близок к завершению, – отметил Александр Владимирович. – Сейчас идёт сборка борон; мы ждём лишь хорошей погоды, чтобы начать боронование. Отремонтировано больше половины автомобилей, все комбайны готовы к посевной.

Условия труда в мастерской созданы отличные, в производственных помещениях тепло, что немаловажно в переменчивую весеннюю погоду. В прошлом году в мастерской было сделано новое отопление, то же самое планируется сделать и в автомобильном гараже. Имеются практически все запасные части, а в случае необходимости любая деталь завозится в кратчайшие сроки. Самое главное – на предприятии достойная зарплата, никто не жалуется и не стремится в город за «большим рублём».

Как рассказал заведующий мастерской, основной костяк механизаторов и водителей составляют люди, проработавшие в сельском хозяйстве много лет. Убеждать в том, что надо хорошо работать, никого не надо, каждый трудится на совесть. Отрадно, что приходят в коллектив и молодые специалисты: к примеру, совсем недавно был принят механизатором выпускник Советского политехнического лицея Мурат Адраков.

– Молодые кадры приходят, и это хорошо: молодёжь должна работать на земле! – говорит А.В. Хорищенко. – Одновременно со мной, после окончания Саратовского аграрного университета и службы в армии пришли на работу в хозяйство ещё два молодых специалиста – М.Г. Султанов и Д.С. Утешев. Руководство нашего сельхозпредприятия с радостью принимает на работу молодёжь.

Юрий Туяков готовится к четвёртому полевому сезону: «Мой трактор МТЗ-80 будет задействован на орошении на обслуживании фрегатов. Установил двигатель, думаю, сразу заведётся. Трактор как новенький, много деталей пришлось заменить. Не подведёт!»

У своего Камаза «колдовал» водитель А.М. Коробков, производя замену ступицы заднего моста, «Осталось лишь установить коробку передач, и автомобиль к подвозу воды для опрыскивания авиацией готов», – сказал он.

За работой мы застали опытных механизаторов Г.И. Ушачёва и С.И. Савочкина, они занимались профилактикой МТЗ-80. Сварщик Е.К. Сатаев, чей стаж в хозяйстве 40 лет, вместе с механизатором С.А. Барановым занимались усилением заднего моста плуга, который будет задействован в осенней вспашке. А в слесарном помещении опытный слесарь А.В. Камкин паял радиатор.

– Нашим ребятам всё по плечу, – улыбнулся на прощание Ш.А. Галиулин. – С нетерпением ждём выхода в поле!

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР. В понедельник, 10 апреля, механизаторы хозяйства приступили к боронованию зяби. На 13 апреля забороновано около 2000 га. Среди лидеров - В.А. Витман и К.Н. Татаринов.

Просмотров: 4731
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter