Мехток: к приёму урожая – готовы!

Категория: Сельское хозяйство Опубликовано: 07.07.2016 Автор: Светлана Маричева

На момент нашего визита работы по подготовке мехтока к приёму нового урожая близились к завершению.

Стоит отметить, что в хозяйстве делается немало для обновления и совершенствования оборудования в течение всего года, ежегодно проводится ремонт, тщательно готовится вся техника. Как рассказал заведующий мехтоком М.С. Головачёв, в нынешнем году здесь установлены новые машины «Альфа-50», предназначенные для очистки зерна.

Когда мы подъехали к мехтоку, работы кипели: женщины пропалывали траву, тщательно готовили складские помещения к приёму урожая. Мужская половина работников проводила ремонт оборудования, устанавливая новые машины. К своей работе все в хозяйстве относятся добросовестно и ответственно. При этом нельзя не выделить Айвара Партса, которого называют мастером «золотые руки»: уроженец Эстонии, он с 1987 года живёт и трудится в п. Советское. В наши края попал после службы в армии в соседнем районе, в Марксе – женился, да так и остался в посёлке. «Это наш Кулибин, – говорят о нём товарищи по работе. – Он умеет буквально всё: собрать любой механизм, отремонтировать, выполнить работу сварщика, слесаря, машиниста».

– К началу уборочной страды всё будет готово, – заверил нас Михаил Сергеевич, завершая наш обход по мехтоку. – Иначе нельзя – ведь именно сюда будет стекаться зерно урожая нынешнего года.

Просмотров: 1063
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter