Подготовка к весне продолжается

Категория: Сельское хозяйство Опубликовано: 11.02.2016 Автор: Светлана Даутова

Вот уж где действительно непрерывен конвейер работ и хлопот, так это в сельском хозяйстве. За окном февраль, на полях ещё лежит снег, а аграрии не перестают думать о весне, готовясь к началу нового сельскохозяйственного года. И, соответственно, продолжают готовить технику к выходу в поле. Подготовительная работа стоит на особом контроле районной власти.

Так, 3 февраля состоялся очередной визит главы администрации Советского района С.В. Пименова и и.о. председателя комитета по вопросам АПК администрации Ю.Я. Угольникова в ЗАО «Пушкинское». Руководитель хозяйства А.М. Меняйло рассказал, как работники сельхозпредприятия готовятся к весне.

В мастерской идут ремонтные работы, которые близятся к своему завершению. Все необходимые запасные части для техники были приобретены заблаговременно, и сразу после уборки урожая механизаторы приступили к ремонту. В мастерской созданы комфортные условия, заработная плата работникам выплачивается в строгом соответствии с графиком.

ЗАО «Пушкинское» является одним из крупнейших сельхозтоваропроизводителей в нашем районе, здесь думают о работе на перспективу, улучшают условия работы труда сотрудников, приобретают новую технику. Совсем недавно автопарк пополнился новыми комбайнами «АКРОС», которые весной выйдут в поле.

С.В. Пименов пообщался с механизаторами хозяйства, поинтересовавшись условиями труда, качеством техники и топлива, а также планами на предстоящий год.

– Благодаря вашей самоотверженной работе в непростых погодных условиях 2015 года район смог добиться неплохих урожаев, – сказал Сергей Владимирович. – Думаю, что и в нынешнем году вашими стараниями мы сможем добиться высоких результатов. Желаю вам благоприятной погоды и богатого урожая!

Губернатором Саратовской области В.В. Радаевым 2016 год объявлен Годом хлебороба. В интервью Саратовской областной газете губернатор подвел итоги прошедшего сельскохозяйственного года, высоко оценил труд аграриев региона и рассказал о планах на 2016 год.

– В первую очередь, Год хлебороба – это дань уважения людям труда, всем, кто пришел в профессию осознанно, помня о том, что земледелие – одно из самых непростых и ответственных ремесел. И очень хочется, чтобы в Год хлебороба все жители области почувствовали значимость этой профессии, а сами труженики – то, что их профессия уважаема и почетна, а молодежь потянулась в село продолжать дело старших в лучших традициях саратовского земледелия.

3,8 млн тонн зерна составит, по прогнозам специалистов, урожай 2016 года.

Просмотров: 1100
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter