Юсеевский хлеб: держим марку!

Категория: Профессионалы Опубликовано: 16.10.2020

 

В очень уютном месте производственной зоны п. Степное четверть века назад расположилась мини-пекарня Юсеевых. Имя её первого руководителя Ильдара Алексеевича хорошо помнят постоянные работники пекарни. Когда его не стало, дело мужа продолжила Халида Тагировна, учитель по образованию. Она просто не могла поступить иначе и вот уже на протяжении двух десятилетий верно служит родному коллективу и предприятию, в развитие которого вложено много сил, душевного и сердечного тепла. «Создавалась пекарня по кирпичику, было сложно начинать, и всё же продолжила дело своего мужа, и хотелось не только сохранить предприятие, но и приумножить», – вспоминает годы начала работы Халида Тагировна.

Я не раз бывала в этой мини-пекарне, много раз писала о её работниках и всегда поражалась особой атмосфере, царящей на этом небольшом предприятии.

Наш разговор состоялся вечером, перед началом ночной трудовой смены. Сегодня, как пояснила старшая по смене Татьяна Горина, необходимо выпечь 1600 буханок хлеба высшего сорта, 170 – из ржаной муки, а также хлеб горчичный, кукурузный и луковый.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 41 от 16 октября 2020 года.

 

 

Наталья Юркова

 

 

Просмотров: 32
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter