Яблони в цвету, весны творенье

Категория: Профессионалы Опубликовано: 08.05.2020

 

Садовод – любитель, неугомонный труженик, открытый и общительный человек Сергей Васильевич Скворцов из п. Советское однажды уже был героем нашего репортажа. С тех пор прошло пять лет, и мы ещё раз побывали у садовода в гостях, чтобы узнать, как сегодня у него идут дела, как осуществляется его мечта детства – вырастить собственный большой сад.

Заходим в яблоневый сад и сразу попадаем в другой мир: тишина, свежий воздух, ровные ряды деревьев и ни с чем не сравнимый  аромат цветущих яблонь. Как красивы в это время года яблони, они похожи на красавиц-невест, одетых в белое нарядное платье.

– А как здесь поют соловьи – заслушаешься! – говорит хозяин, проводя экскурсию по своему участку.

За то время, что мы не были здесь, сад изменился, подросли молодые яблони, и сегодня они дают неплохой урожай, посажено ещё  150 молодых деревьев. Всего в саду около 300 деревьев. Саженцы в своё время приобретал в Хвалынске и Петровском питомнике. Так было положено начало сегодняшнему яблоневому саду. На своём участке садовод выращивает яблоки средних и поздних сортов, такие как «беркутовка», «россошанский», «глостер», «северный синап», «ред делишес», «старкримсон». Есть в саду и южный американский, довольно прихотливый сорт яблок «флорина» со вкусом карамели. Правда, деревьев этого сорта осталось мало, многие погибли, но в прошлом году они дали урожай. Выделить определённый сорт яблок в саду сложно. Все они по-своему вкусные, как говорится, на любителя.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 18 от 8 мая 2020 года.

 

Светлана Маричева

 

 

Просмотров: 117
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter