27 октября – День работников автомобильного транспорта

Категория: Профессионалы Опубликовано: 27.10.2019

Поздравляем водителей с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия и доброго пути!

 

 

 

 

Трудятся профессионалы

Небольшой дружный коллектив автомобилистов трудится в административно-хозяйственном отделе органов местного самоуправления СМР. Это водители легковых автомобилей Игорь Иванович Маричев, Валерий и Евгений Сайгины, Илья Николаевич Вдовин, Сергей Васильевич Евлейкин, Анатолий Викторович Захаров, тракторист Андрей Якимович Дяченко. В любое время суток работники этого подразделения готовы отправиться в путь, в любую точку нашего района и области.

 – В нашем коллективе работают профессионалы, люди ответственные и грамотные, за плечами которых большой опыт работы. Отличает коллектив взаимовыручка, желание всегда прийти на помощь друг другу и безотказность, – характеризует работников этого подразделения начальник гаража А.П. Попов. – Здесь нет случайных людей, и это очень важно. Каждый отлично знает и выполняет свою работу, хорошо ориентируется в областном центре, зная расположение министерств, различных учреждений. Главная задача водителей АХО – обеспечение бесперебойной  работы административного аппарата, учреждений соцсферы, а спецтехника задействована на уборке улиц нашего посёлка.

О романтике дорог, любимой профессии мы попросили рассказать А.В. Захарова, который в настоящее время работает в АХО органов самоуправления и которого коллеги называют водителем от Бога. 45 лет он за баранкой автомобиля, считая свою профессию самой важной.

Анатолий Викторович начинал свой трудовой путь в сельхозтехнике, много лет работал в ПУБРе и на грузовом, и на лёгковом автотранспорте, после ухода на пенсию немного поработал в ООО «Благоустройство» и вот уже второй год трудится в данном подразделении. Где только ему не приходилось бывать!

 – В своё время исколесил весь Советский Союз, – улыбается Анатолий Викторович. – Был на Кавказе, в Западной Сибири, Ханты-Мансийске, Ленинграде и Москве, проехал по всему Золотому кольцу, объездил Украину вдоль и поперёк. Для меня работа – это возможность путешествовать, узнавать новое. Работая в этом отделе, приходится возить артистов, спортсменов. Очень хочется, чтобы организовались поездки в Волгоград, Дивеево, я хорошо знаком с этими местами. Что для меня значит моя работа? Кому-то по душе охота и рыбалка, а для меня главное – автомобиль, дорога.

Да ещё любимое «Дорожное радио» и дорогие душе песни, особенно в исполнении Владимира Мулявина, а вот когда возвращается домой, «Крыша дома твоего» Юрия Антонова. Ведь с песней веселей!

 

Надёжный рулевой

Профессии водителя Самигула Дюсенгалиевич Сариев посвятил 44 года, из них почти 13 лет он возит учеников. Его водительский стаж начал своё исчисление с 1975 года. Именно в этом году его направили на учёбу от военкомата в ДОСААФ г. Балаково, а получив права, молодой человек впервые сел за руль в армии. Два года службы проходили в автобатальоне в Монголии. Вернувшись домой, в Озинский район, он начал трудиться водителем, в большинстве на ЗИЛе. В 1996 году С.Д. Сариев переехал в Советский район, в с. Любимово, трудился на тракторе, а в 2006 году устроился на школьный автобус. Три года назад получил новый  ПАЗик.

 – Возить детей – это ответственно и сложно, ведь водитель автобуса отвечает за безопасность и комфорт детей, – говорит Самигула Дюсенгалиевич. – Часто приходится возить детей на спортивные соревнования и другие мероприятия. Также вожу школьников из с. Любимово, с. Белополье  в школу с. Мечётное. Утром привожу и после учёбы забираю учеников. Знаю каждого ребёнка по имени и фамилии. Конечно, на автобусе намного сложнее работать, чем на другом автомобиле, тем более возить детей, но я уже привык к ним, да и люблю свою работу.

Самигула Дюсенгалиевич – добропорядочный человек и надёжный рулевой, к своим юным пассажирам относится  внимательно, с теплотой и заботой, общается с ними так же, как со своими внуками. Перед каждой поездкой он обязательно проводит с ними инструктаж. Дети соглашаются с его справедливыми требованиями – соблюдают в автобусе дисциплину и правила безопасности. Ну а если вдруг подзабывают, то водитель  непременно напомнит.

К школьному автобусу Самигула Дюсенгалиевич относится как к личному автомобилю – содержит его в надлежащем состоянии. Если случается какая-то поломка, делает всё возможное, чтобы быстро её устранить. В салоне всегда чисто, уютно, светло.

 – Детям и педагогам, да и мне самому приятно, когда в автобусе чисто, поэтому после каждой поездки навожу порядок в салоне, – говорит водитель.

Вот за такой добрый и позитивный характер педагоги и ученики уважают своего водителя.


Наталья Юркова и Светлана Маричева

 

 

Просмотров: 471
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter