Собака – помощник полицейского

Категория: Профессионалы Опубликовано: 23.06.2019

Сильно не поздоровится преступнику, на след которого вышла собака-ищейка – верный и надёжный напарник полицейского-кинолога. Ведь благодаря чуткому носу она помогает раскрывать самые запутанные преступления...

 

 

 

 

Специалисты-кинологи в тандеме с обученными собаками несут нелёгкую службу по предупреждению и раскрытию преступлений, розыску и задержанию правонарушителей, поиску огнестрельного оружия, взрывчатки, обеспечивают охрану общественного порядка, участвуют в поимке опасных преступников, розыске пропавших людей.

Там, где работает собака, преступные замыслы скрыть непросто. Ведь нет такого технического средства, которое можно было бы сравнить с эффективностью обоняния собаки. Нюх ищейки работает с точностью почти до ста процентов, и кинолог по поведению его подопечного можетбезошибочно определить человека, совершившего преступление, или его намерение пронести, например, оружие.

В штате МО МВД России «Советский» есть такие же четвероногие правоохранители. Они в любое время суток готовы выехать со своими «коллегами» на службу. Возглавляет кинологическую службу инспектор-кинолог лейтенант полиции Владимир Паращенко, вместе с ним несёт службу полицейский-кинолог старший сержант полиции Роман Бирюков.

На двоих кинологов – четыре служебные собаки: Утёс и Марго осуществляют охрану территории и здания МО МВД России «Советский», специализация Кармы – конвоирование подозреваемых и обвиняемых, самый молодой пёс по кличке Вальтер проходит обучение на розыск человека по запаховым следам. Среди собак лишь Марго –  породы алабай, остальные – немецкие овчарки.

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 23 от 21 июня 2019 года.

Н. Ларина,
инспектор направления по связям со СМИ
МО МВД России «Советский»

Просмотров: 219
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter