Ответственная, профессионал своего дела…

Категория: Профессионалы Опубликовано: 16.06.2019

Немало замечательных людей, беззаветно преданных своей профессии, живут и трудятся на селе. В их числе Валентина Николаевна Толмачёва, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом с. Золотая Степь.

 

 

 

 

 

 

Свою трудовую деятельность Валентина Николаевна начала в 2003 году после окончания Вольского медицинского училища. Сначала работала медсестрой, потом отучилась на фельдшера в Энгельсском колледже. Родом Валентина из Перелюбского района, выйдя замуж, она переехала в Советский район и уже много лет живёт и работает в Золотой Степи. Дел у сельского фельдшера много: приём больных в ФАПе, профилактические визиты, вызовы на дом, которые бывают и днём, и ночью. В любое время суток, несмотря на погодные условия, в праздники и выходные медик спешит на помощь к односельчанам. Для всех своих пациентов Валентина Николаевна всегда найдёт доброе слово, всем даст нужный совет и окажет помощь.

– После окончания школы решила поступать в медицинское училище, у меня были хорошие оценки по химии и биологии, – рассказывает о себе Валентина Николаевна. – В моей семье я одна медик и нисколько не жалею, что пошла в медицину. Мне нравится моя работа, хотя бывает тяжело. Но когда оказал человеку помощь и с ним всё хорошо, то и на душе становится легко, радость от того, что смог помочь. На селе фельдшер – это врач всех специализаций, порой приходится быть и хирургом, и терапевтом, и детским врачом. Пока не было машины скорой помощи, было нелегко. Сейчас есть дополнительная бригада  медиков в п. Пушкино, которая после обеда обслуживает другие населённые пункты, стало легче.

Коллеги и жители характеризуют Валентину Николаевну как человека, болеющего душой за свою работу. Она – одна из лучших фельдшеров в районе, всегда находит контакт с больными, ответственная, профессионал своего дела.

Просмотров: 268
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter