Предана своей работе

Категория: Профессионалы Опубликовано: 16.06.2019

Медик на селе – человек уважаемый. Ведь он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от недуга. Положительные отзывы о своей работе заслужила заведующая Любимовским ФАПом Эльнура Фамиловна Аллахвердиева. Жители рады, что рядом с ними такой чуткий и доброжелательный медицинский работник. Профессиональная деятельность Эльнуры началась в 2000 году в с. Мечётное, где она проработала 10 лет. С теплотой вспоминает она своих наставников – медиков В.Е. Казееву и Л.Н. Белянкину.

– В детстве я хотела стать окулистом, у меня был дядя слепой, и я очень хотела его вылечить. В медицинский институт поступить не получилось, не прошла по конкурсу. Поэтому специальность медицинской сестры получила в Марксовском медицинском училище, а на фельдшера уже переучилась в Энгельсском медучилище. Но в нашей семье есть врач – мой зять, он работает травматологом в Саратове, – говорит Эльнура Фамиловна.

За годы работы в медицине фельдшер повидала немало, и каждый раз боль пациента принимается близко к сердцу, особенно когда хорошо знаешь всех жителей, детей. А когда уходят из жизни молодые люди – это тяжело вдвойне. Эльнура Фамиловна признаётся, что в Любимово живут ответственные и исполнительные  люди, с ними легко работать, и это качество передаётся детям и внукам. Будь то прививка или любая медицинская процедура, все назначения фельдшера сельчане исполняют беспрекословно.

Дисциплинированная, вежливая, спокойная, отзывчивая, доброжелательная – такими качествами обладает Эльнура Фамиловна, вот поэтому и пользуется заслуженным авторитетом у односельчан. Как признаётся сельский фельдшер, она счастлива, что состоялась в профессии.

Просмотров: 126
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter