Сервис-центр НП и БО

Категория: Профессионалы Опубликовано: 17.12.2015 Автор: Наталья Юркова

Базу производственно-технического обслуживания ЗАО «Сервис-центр НП и БО» по праву называют сердцем предприятия. Именно здесь его работники производят ремонт нефтепромыслового оборудования, труб, бурового оборудования – словом, всего, что необходимо для бесперебойной и безаварийной работы промыслов и буровых установок.

Недавно корреспонденты газеты вновь посетили базу производственного обслуживания и в сопровождении ее руководителя А.С. Федюкина, опытного и грамотного специалиста, возглавляющего БПО около 20 лет, смогли познакомиться с работой участков производственно-технической базы, где осуществляется ремонт бурового и нефтепромыслового оборудования. Нас сопровождали начальники участков С.А. Ересько и Д.С. Лавренов.

– Около 50 человек трудятся в настоящее время на участках БПО. Хочу особо отметить, что все работают добросовестно, в срок и качественно выполняя производственные задания, – начал знакомство Анатолий Степанович. – У наших заказчиков никогда нет никаких претензий к качеству выполненных работ. Основным нашим заказчиком являются предприятия ОАО «Саратовнефтегаз», есть и сторонние заказчики, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Коллектив производственно-технической базы дружный и сплоченный; у нас трудятся высококвалифицированные кадры. Если же говорить о том, с какими трудностями мы сталкиваемся в работе, то это, конечно же, недостаток кадров, особенно токарей. Именно поэтому мы стараемся принимать на работу слесарей, обучая их также токарному делу. Обучение проводят опытные наставники: М.А. Бабич, В.В. Макаров, В.А. Ильющенков, А.В. Докудовский, которые дали путевку в жизнь многим молодым специалистам, которые в настоящее время успешно трудятся на предприятии.

С опытными работниками мы познакомились прямо на их рабочем месте. Несмотря на занятость, каждый нашел минутку для общения.

Сварщик В.В. Скотников и слесарь-ремонтник В.А. Литвиненко занимались изготовлением площадки для налива нефти.

– Работа сама обычная, требующая сноровки и опыта, – делится В.В. Скотников, более 40 лет работающий по своей специальности. – Без дела не сидим; кроме всего прочего, учим молодежь своему делу. Сколько всего специалистов подготовил, никогда специально не считал – меня когда-то учили, и я с радостью передаю опыт молодым.

За ремонтом редуктора для станка-качалки мы застали М.А. Бабича. Михаил Алексеевич 10 лет трудится на участке по ремонту нефтепромыслового оборудования. До этого в течение 35 лет он проработал в бурении.

– Очень нравится наш сплоченный, дружный коллектив, который для меня словно второй дом, – признается Михаил Алексеевич. – Работу свою очень люблю и стараюсь выполнять качественно, чтобы техника после ремонта не подводила.

Пользуясь случаем, опытный специалист высказал пожелания в адрес молодежи, призвав ребят учиться рабочим специальностям, в которых нуждаются предприятия сегодня. А сам Михаил Алексеевич, являясь наставником, обучил необходимым навыкам ни один десяток молодых парней, которые очень благодарны ему за переданный опыт.

День нашего посещения базы совпал с юбилейным днем рождения слесаря-ремонтника В.В. Макарова. С самого утра на рабочем месте Виктор Владимирович принимал поздравления от руководства и членов коллектива. Пожелав юбиляру доброго здоровья и успехов в труде, мы побеседовали с ним, узнав, что и Виктор Владимирович устроился на производственно-техническую базу 15 лет назад, проработав до этого 23 года в бурении. В настоящее время В.В. Макаров занимается ремонтом предохранительных клапанов, и от его работы во многом зависит безопасность работы нефтепромыслового оборудования. «Ответственный, добросовестный, настоящий профессионал», – именно так характеризует специалиста начальник участка С.А. Ересько.

Фрезеровщик Алексей Адылев – специалист 6 разряда. На базе производственно-технического обслуживания трудится 8 лет. «Грамотный специалист, мастер своего дела, всегда придет на помощь, даст дельный совет, поможет по любому вопросу», – так о мастере отзываются руководитель участка и коллеги.

С августа прошлого года на участке трудится А.И. Суздальцев токарем 5 разряда. Александр Иванович – опытный специалист, до известных событий на Украине 20 лет работал токарем на одном из предприятий родного края. Очень рад тому, что год назад, придя в этот коллектив, вновь стал заниматься любимым делом и что рядом с ним трудятся замечательные люди.

В.А. Ильющенкова по праву называют универсальным токарем, многостаночником, которому подвластен любой станок.

– Другой работы для себя не представляю, – рассказывает Владимир Анатольевич. – Гудит, работает станок, и я испытываю огромную радость от того, что являюсь с ним единым целым. Особо радуюсь, когда молодежь интересуется токарным делом, с удовольствием стараюсь научить, поделиться опытом.

– В основном каждый из работников участка по ремонту по ремонту бурового оборудования заслуживает в свой адрес только добрых слов за добросовестный труд, самоотдачу, ответственное отношение к своей работе, – подводит итог нашей небольшой экскурсии Станислав Александрович.

В плановом режиме продолжалась работа на участке по ремонту НКТ и нефтепромыслового оборудования, возглавляет который молодой руководитель Д.С. Лавренов. В его коллективе трудятся 24 рабочих, среди которых он называет профессионалов своего дела: слесаря по ремонту резинотехнических изделий М.В. Лисенкова, токарей С.А. Якушева, А.В. Докудовского, А.Д. Герцена, Д.М. Скобликова.

– Готов насос для заказчика ОАО «Саратовнефтегаз», его можно отправлять на месторождение; производится ремонт насоса ЦНС – словом, идет обычный трудовой день, – говорит Д.С. Лавренов. – Конечно, у нас есть проблемы проблем, в первую очередь, это нехватка молодых специалистов. Но главное, что мы работаем добросовестно и отвечаем за свою работу!

Просмотров: 1909
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter