Служебная командировка в Чеченской республике

Категория: Профессионалы Опубликовано: 05.11.2015 Автор: Светлана Маричева

Находясь в служебной командировке, сотрудники муниципального отдела «Советский» со всей ответственностью выполняли задание по охране общественного порядка, стояли на страже законности и правопорядка.

На протяжении шести месяцев, с августа 2008 по март 2009 года, сотрудник полиции Рустам Наильевич Тимраляев в составе оперативной группировки ГУ МВД по Саратовской области выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской республике в должности водителя бронемашины. Местом дислокации отряда стал Грозненский район, село Горячеисточненское.

Практически каждый день полицейские выходили на различные операции. Как рассказывает Рустам, по боевому распоряжению на своей бронемашине он выезжал на КПП, где бойцы проверяли транспортные средства, работали на выявление лиц, находящихся в розыске, а также выполняли ряд других служебных задач.

– Мы исколесили едва ли не половину всей Чеченской республики, весь Грозненский район, Гудермез, – рассказывает Рустам. – В нашу задачу входило следить за передвижением транспорта, осуществлять перевозку отрядов ОМОНа на блокпосты. Мы также ездили на зачистку в село Ильинское. Бывало и так, что мы, доезжая до определенного населенного пункта, останавливались и ждали, когда с задания вернутся наши бойцы. Узнав, что в каком-то населенном пункте находятся террористы, мы немедленно выезжали туда.

Р.И. Тимраляев – немногословен, и о времени службы в «горячей» точке говорит скупо. В памяти остались чудесные виды Кавказа, буйная зелень и уходящие в синь неба горы Чеченской республики. Но полугодовая служба была наполнена опасностью и привкусом смерти, а потому любоваться природой времени не было.

– Вам не было страшно? – задаю вопрос.

Ответ звучит все так же кратко:

– Поначалу всем страшно, потом привыкаешь…

В целом условия жизни для сотрудников правоохранительных органов были нормальные. Редко, но все же приходилось общаться с сотрудниками других частей, другое дело, что времени на это было крайне мало – каждый выполнял свое задание.

За выполнение служебного долга Р.И. Тимраляев награжден медалями «Участник боевых действий», «Участник контртеррористической операции», «За службу на Северном Кавказе».

Сегодня в муниципальном отделе «Советский» Рустам Тимраляев трудится помощником оперативного дежурного в дежурной части.

Просмотров: 1161
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter