Праймериз как политическая инновация

Категория: Выборы Опубликовано: 26.05.2016 Автор: Светлана Даутова

22 мая состоялось предварительное партийное голосование, организованное партией «Единая Россия» и прошедшее в нашей стране впервые. Организационно праймериз похожи на обычные выборы: те же избирательные участки, открывшиеся по традиции в 8 утра, те же избирательные комиссии, состоящие из районных активистов, те же урны, в которые надо опустить бюллетени. Вот только в отличие от стандартной процедуры внутрипартийное голосование является рейтинговым — иными словами, избиратель может отметить неограниченное количество претендентов.

По итогам голосования сформируется рейтинг участников, и претенденты, набравшие больше всего голосов избирателей, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ осенью 2016 года.

По всей стране было открыто более 19 тысяч счётных участков, в Саратовской области – 373, в нашем районе – 4.

С самого утра на счётные участки пришло достаточно много людей, поэтому можно сделать вывод: предварительное голосование повышает интерес к выборам в целом. «Единая Россия» запустила открытую кампанию, в которой смог принять участие практически любой человек. Благодаря этому в политику придут люди, уже завоевавшие доверие населения, а также смогут появиться новые лица – их мы увидели в списках участников предварительного голосования.

Благодаря такой процедуре «Единую Россию» в федеральном парламенте будут представлять только сильные кандидаты, которые будут добиваться решения проблем нашего региона.

Напомним, что все участники праймериз провели большую подготовительную работу, составляя листовки, придумывая информповоды для СМИ, принимая участие в дебатах и встречаясь с избирателями. Теперь у каждого на руках есть конкретная программа, основанная на пожеланиях и вопросах жителей.

Советское местное отделение Партии постаралось, чтобы этот день стал праздничным для жителей нашего района. На счётных участках были организованы концерты, подготовленные солистами и творческими коллективами клубных учреждений района.

Одними из первых, кто пришёл на счётный участок в п. Степное, стали С.В. Чубарых, секретарь Советского местного отделения партии «Единая Россия», и С.В. Табаков, глава Степновского МО.


Комментарии

С.В. Чубарых

«Сегодня очень важный для единороссов день. По всей стране проходит предварительное партийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от ВПП «Единая Россия». Возможность проголосовать за участников праймериз предоставлена всем жителям Советского района на участках в р.п. Степное, р.п. Пушкино, р.п. Советское и с. Золотая Степь.

«Единая Россия» – единственная партия, которая проводит эту процедуру для того, чтобы предоставить возможность не только членам партии и её сторонникам, но и всем гражданам Российской Федерации, общественным объединениям участвовать в политической жизни общества. По словам президента РФ В.В. Путина «праймериз – хороший способ поиска интересных, перспективных политиков, которые хотят и будут работать на благо общества и конкретных людей».

Жителям нашего района представилась хорошая возможность поближе познакомиться с участниками предварительного голосования, их жизненной позицией и взглядами на социально-экономическое развитие государства в ходе дебатов, которые проходили 30 апреля в РДК, и сегодня избиратели помогут единороссам определить сильнейших».

С.В. Табаков

«Все депутаты Совета депутатов Степновского муниципального образования являются членами «Единой России» и, конечно же, сегодня придут на участки предварительного партийного голосования. Все мы присутствовали на дебатах, с интересом следили за полемикой участников праймериз по основным проблемам жизни нашего общества и способам их решения. И сегодня каждый из нас выберет своего кандидата.

Я считаю, что партия «Единая Россия» сделала правильный шаг, обратившись за помощью к широким слоям населения, сделав процедуру отбора кандидатов максимально открытой и дав возможность даже беспартийным участвовать в предвыборной борьбе по спискам «Единой России». Это хороший способ привлечь к политической жизни профессионалов, хорошо знающих проблемы людей».

Просмотров: 855
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter