Кандидаты от Партии встретились на дебатах

Категория: Выборы Опубликовано: 05.05.2016 Автор: Светлана Даутова

30 апреля в нашем районе прошли дебаты в рамках проведения предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ VII созыва.

На дебатах присутствовали депутаты Муниципального Собрания района, депутаты поселений, работники социальной сферы района, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представители ветеранских и общественных организаций.

Темой первой площадки стала «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы». В её работе приняли участие руководитель компании «ФракДжет-Волга» Д.С. Колосов, депутат Государственной Думы РФ В.В. Омельченко, преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков Поволжского кооперативного института автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» Ю.С. Пинчук, директор ООО «Инновационный культурный центр Саратовской области» В.В. Хаценко, генеральный директор ОАО «РосБытХим» Е.И. Шлычков, управляющий операционного офиса «Энгельс» ПАО «Промсвязьбанк» Е.В. Щеглов.

Каждый из участников высказал своё видение темы дебатов. Так, например, по мнению Д.С. Колосова, бизнес – это сфера, ежедневно взаимодействующая с людьми и знающая их проблемы. И только человек с соответствующим опытом (предприниматель, знающий все тонкости отрасли), способен разрабатывать законопроекты, которые могут принести реальную пользу.

Депутат ГД РФ В.В. Омельченко считает, что на промышленные предприятия нужно привлекать молодежь, активизируя программу по созданию новых рабочих мест на предприятиях, чтобы поддержать производство. Только тогда мы сможем говорить о развитии промышленности.

Преподаватель Ю.С. Пинчук выразил уверенность: надо бороться с забюрократизированностью всех бизнес-процессов. Малые и средние предприятия подвергаются многочисленным проверкам; эту процедуру, безусловно, нужно упростить.

Е.Е. Щеглов сказал: «Одна из проблем – административные барьеры, которые порой искусственно создают чиновники. Если мы хотим развивать бизнес и промышленность, то мы должны это побороть».

В.В. Хаценко считает, что в процессе взаимодействия власти и бизнеса должна работать эффективная система общественного контроля над распределением бюджетных средств, которые выделяет государство на поддержку предпринимателей.

Е.И. Шлычков в своём выступлении был очень категоричен: «Российские предприятия сегодня испытывают не лучшие времена, работают неполную рабочую неделю, поэтому сотрудники получают сокращённую заработную плату. Да, сегодня строятся новые заводы, но новым предприятиям развивать бизнес практически невозможно. Процентные ставки по кредитам в банках доходят до 30%. Это неподъёмные деньги».

На второй дебат-площадке на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» выступили заместитель директора ФГУП «Тепловский Рыбопитомник» А.Ю. Бутов, который отметил, что проблемы социальной сферы тесно взаимосвязаны с другими отраслями, и потому их необходимо решать в комплексе.

Магистрант кафедры политических наук СГУ им. Чернышевского Д.В. Епифанов высказал своё мнение об использовании научного подхода в решении социальных проблем населения. Для этого к работе в больницах и школах необходимо привлекать квалифицированные кадры, выпускников саратовских ВУЗов.

Депутат Государственной Думы РФ В.Ю. Максимов говорил о позитивных тенденциях в медицинской сфере: «Продолжительность жизни, согласно статистике, за последние годы выросла. Это стало естественным итогом тех мер и тех законов, которые, в том числе по инициативе фракции «Единая Россия», предпринимаются на федеральном уровне. Важно сегодня проконтролировать, чтобы исполнение этих законов осуществлялось на всех уровнях, начиная от сельских больниц и поликлиник, заканчивая крупными медицинскими центрами».

Преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков Поволжского кооперативного института автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» Ю.С. Пинчук призвал не допустить закрытия школ на селе и высказался за реформу системы среднего образования, чтобы государство могло подготовить квалифицированные рабочие кадры для российских предприятий.

Заместитель директора по научно-методической работе Саратовского областного химико-технологического техникума Г.А. Ташпеков считает, что в сегодняшних условиях важно профинансировать медицинских работников, оказывающих первую помощь больным. Кроме того, по его мнению, следует развивать доступное строительство жилья для работников социальной сферы.

В работе третьей дебат-площадки приняли участие директор ООО «Поволжский Автоцентр» В.П. Бонарь, заместитель директора ФГУП «Тепловский Рыбопитомник» А.Ю. Бутов, пенсионер О.В. Дудинова, магистрант кафедры политических наук СГУ им. Чернышевского Д.В. Епифанов, заместитель директора по научно-методической работе Саратовского областного химико-технологического техникума Г.А. Ташпеков и генеральный директор ОАО «РосБытХим» Е.И. Шлычков. Кандидатам предстояло обсудить тему «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности».

Каждый из участников дебатов размышлял о сдерживании цен на продукцию сельского хозяйства, повышении качества производимой продукции, развитии кормовой базы в животноводстве, привлечении инвесторов на село. Практически каждый затронул проблему оттока молодых специалистов и нехватки кадров в различных отраслях сельского хозяйства.

На каждой из трех площадок кандидатам предстояло ответить на вопросы групп поддержки своих оппонентов. Вопросы также прозвучали от присутствующих из зала. Состоявшиеся дебаты были высоко оценены участниками и зрителями.

Просмотров: 895
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter