На рассмотрении депутатов - пять вопросов

Категория: В администрации района Опубликовано: 02.03.2017 Автор: Светлана Маричева

22 февраля прошло очередное, 12-ое, заседание Муниципального Собрания под председательством секретаря МС Н.Н. Варавкина. В работе заседания приняли участие глава Советского района С.В. Пименов, заместитель главы администрации района Ф.В. Калмыков.

Депутаты обсудили пять вопросов. По первому – «О внесении изменений в решение Муниципального Собрания Советского муниципального района от 21.12.2016 № 41 «О бюджете Советского муниципального района на 2017 год» – доложила Т.А. Фролова, председатель комитета по экономическим и финансовым вопросам администрации района.

Т.А. Фролова также представила подробный доклад по второму вопросу – «Об эффективности управления, распоряжения и использования муниципального имущества и муниципальной земли Советского муниципального района».

В реестре муниципального имущества Советского муниципального района значится 768 объектов, в том числе жилой фонд составляет 188 объектов (аварийное жилье); нежилой фонд – 142 объекта; сооружений – 438. За муниципальными учреждениями Советского муниципального района на праве оперативного управления закреплены школы, детские сады, Дома культуры и другие объекты нежилого фонда, учтённые в реестре муниципального имущества.

По состоянию на начало года действуют 24 договора аренды муниципального имущества; задолженность на данный период года за аренду имущества составляет 671,7 тыс. рублей. С задолжниками ведётся претензионно-исковая работа.

Администрацией района из 25 объектов, включённых в Прогнозный план приватизации на 2016 год, реализовано 6 объектов на общую сумму 1073,3 тыс. рублей, проводится постоянная работа по выявлению и постановке на учёт бесхозяйных объектов. Муниципальные образования района самостоятельно ведут реестр муниципального имущества, утверждают Прогнозные планы приватизации на финансовый год, ведут работу по выявлению и постановке на учёт бесхозяйных вещей, занимаются приватизацией жилого фонда, сдают имущество в аренду, ведут претензионно-исковую работу с неплательщиками.

На сегодняшний день в реестрах имущества муниципальных образований числятся 1116 объектов, в том числе нежилой фонд составляет 38 объектов, сооружений – 361, жилой фонд – 717. Выявлением и постановкой на учёт бесхозяйных вещей муниципальные образования занимаются также самостоятельно. На 1 января 2017 года в реестрах бесхозяйного имущества значатся 5 объектов.

В реестре муниципального имущества района значатся 12 земельных участков, расположенных под объектами недвижимости, которые являются собственностью района, 8 из них включены в план приватизации на 2017 год, 2 переданы в МУП «ЖКХ» на праве хозяйственного ведения, 2 используются для собственных нужд.

В 2016 году на территории района было проведено 147 проверок по муниципальному земельному контролю, по итогам которых в государственные надзорные органы было направлено 9 материалов проверок, составлено 4 протокола об административных правонарушениях, наложено и взыскано штрафов на 61 тыс. руб. Было также проведено 9 выездных заседаний комиссии по эффективному и рациональному использованию земель всех категорий, где гражданам и юридическим лицам разъяснялись вопросы земельного законодательства, касающиеся обязательности оформления и рационального и эффективного использования земельных участков, находящихся в их владении или пользовании. По итогам данных совещаний было обработано 3500 га земель, оформлено в собственность 17 земельных участков площадью 364,12 га, изменено разрешённое использование 33 земельных участков на 1,9 га земли.

За период с 2012 по 2017 годы администрацией района было поставлено на учёт 122 многодетные семьи для бесплатного предоставления им в собственность земельных участков; 9 семей отказались от предлагаемых земельных участков и были сняты с учёта, 90 семей обеспечены земельными участками; нуждающимися остаются 23 семьи.

Завершая выступление, Татьяна Алексеевна озвучила основные задачи, над которыми предстоит работать в нынешнем году.

По остальным трём вопросам повестки дня – «Об утверждении состава комиссии Муниципального Собрания Советского муниципального района по контролю за достоверностью и полнотой сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности», «О внесении изменений в решение Муниципального Собрания Советского муниципального района от 27.06.2007 № 241 «Об утверждении Положения о порядке присвоения звания «Почетный гражданин Советского муниципального района», «О внесении изменений в решение Муниципального Собрания Советского муниципального района от 28.07.2010 № 987 «Об утверждении Положения о порядке установки памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков на территории Советского муниципального района» – выступил Н.Н. Варавкин.

По каждому обсуждаемому вопросу депутаты единогласно приняли решение.

Просмотров: 584
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter