Депутаты принимают решения

Категория: В администрации района Опубликовано: 27.10.2016 Автор: Светлана Даутова

21 октября состоялось заседание Муниципального Собрания. Одним из главных вопросов, которые были вынесены на повестку дня, стало избрание главы Советского муниципального района.

Избранию главы района предшествовало заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района. Из числа поданных заявлений членами конкурсной комиссии были определены два кандидата. Оценка профессиональных и личностных качеств претендентов проводилась методом индивидуального собеседования с изложением кандидатами своих предложений по развитию Советского МР.

По результатам открытого голосования, проведенного в соответствии с Уставом Советского муниципального района и Регламентом Муниципального Собрания, главой Советского муниципального района единогласно был избран Сергей Владимирович Пименов.

После принятия присяги главой Советского МР председатель Муниципального Собрания Р.М. Вальтер от имени депутатов поздравила С.В. Пименова с избранием на должность и пожелала дальнейшей плодотворной работы. К словам поздравления присоединились министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики С.Ю. Зюзин и председатель районного Совета ветеранов А.В. Горлова.

Далее депутаты перешли к рассмотрению других вопросов повестки дня и принятию решений по ним. По вопросам «О внесении изменений в решение Муниципального Собрания Советского муниципального района от 29.12.2015 № 640 «О местном бюджете муниципального района на 2016 год» и «Об особенностях составления и внесения на рассмотрение Муниципального Собрания Советского муниципального района в 2016 году проекта решения Муниципального Собрания о бюджете Советского муниципального района на 2017 год» выступила О.И. Овтина, начальник финансового управления администрации Советского муниципального района.

С просьбой принять решения по вопросам «О внесении изменения в решение Муниципального Собрания Советского муниципального района от 27.07.2016 № 706 «О передаче муниципального имущества Советского муниципального района в собственность Пушкинского муниципального образования Советского муниципального района Саратовской области», «Об утверждении перечня имущества, передаваемого из собственности Советского муниципального района в собственность Пушкинского муниципального образования, входящего в состав Советского муниципального района» и «О внесении изменений в решение Муниципального Собрания Советского муниципального района от 27.04.2011 № 32 «Об утверждении перечней имущества, передаваемого из собственности Советского муниципального района в собственность муниципальных образований» к депутатам МС обратилась С.В. Смирнова, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и землей администрации Советского муниципального района.

«Об утверждении Положения о дополнительных социальных гарантиях для работников муниципальных казенных учреждений Советского муниципального района Саратовской области» доложила И.Н. Кузнецова, и.о. руководителя аппарата администрации Советского муниципального района.

По последним четырём пунктам повестки дня выступил Н.Н. Варавкин, секретарь Муниципального Собрания Советского муниципального района, который вынес на рассмотрение вопросы создания и утверждения состава постоянных комиссий Муниципального Собрания Советского муниципального района.

В соответствии с Положением о постоянных комиссиях Муниципального Собрания предельная численность членов комиссий определяется решением МС и не может быть менее 3 членов. Каждый депутат Муниципального Собрания обязан быть членом одной из постоянных комиссий. На заседании были определены составы постоянных комиссий по бюджетно-финансовой политике, по законности, правопорядку и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений, по вопросам социального развития Советского МР, по депутатской этике.

Также Н.Н. Варавкин выступил по вопросам утверждения плана работы Муниципального Собрания Советского муниципального района на сентябрь-декабрь 2016 года и представления кандидатуры в состав Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области.

По последнему вопросу Николай Николаевич пояснил, что Саратовской областной Думой начата процедура ротации членов Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. Данный Совет является совещательным органом при областной Думе, образованным в целях обеспечения взаимодействия областной Думы с представительными органами муниципальных образований области в сфере нормотворческой деятельности и по вопросам местного самоуправления. Проектом решения Муниципальное Собрание рекомендовало включить в состав Совета представительных органов кандидатуру В.В. Дудкина, депутата МС, главу Розовского МО.

По каждому вопросу, вынесенному на повестку дня, депутатами были приняты решения с занесением в протокол заседания.

По окончании работы заседания Муниципального Собрания состоялась встреча министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики С.Ю. Зюзина с членами районного Общественного совета.

Обратившись к общественникам, Сергей Юрьевич отметил важность совместной работы Общественного совета с органами местного самоуправления. Министр призвал оказывать друг другу всяческую поддержку, не забывая о конструктивной критике, направленной на развитие района.
Позицию министра поддержала председатель Общественного совета Советского района В.В. Ливенцова. Глава Советского района С.В. Пименов отметил, что местные общественники давно стали для органов местного самоуправления надёжными помощниками, являясь связующим звеном между населением и властью.

Также в ходе беседы министра с общественниками опытом работы своих организаций поделились председатель районного Совета ветеранов А.В. Горлова и руководитель районного отделения Всероссийского общества инвалидов М.А. Верховая.

Просмотров: 720
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter