Последствия снегопада успешно преодолеваются

Категория: В администрации района Опубликовано: 21.01.2016 Автор: Светлана Маричева

После обильных снегопадов последних дней во всех муниципальных образованиях района проводятся работы по очистке улиц от снега. Качество работ лично инспектирует глава администрации района С.В. Пименов, объезжая поселения.

По информации В.Ф. Шустовой, директора МКУ «Административно-хозяйственный отдел» органов местного самоуправления Советского муниципального района, в Степном центральная часть поселка очищалась силами ИП Жаховский С.В. В работах были задействованы три единицы техники – МКС, КАМАЗ и МКДН. Заключены соглашения, в рамках которых очистку снега производили на безвозмездной основе и другие предприятия: МУП СМР «ЖКХ» (Н.Н. Дудуев), ООО «Сервистроймонтаж» (В.С. Сорокин), ООО «СУ-2» (А.М. Зотов), ОАО «Облкоммунэнерго» (Ю.В. Иноземцев), Заволжское УТТ (Н.П. Латышев) и Советский политехнический лицей К.М. Арестанов. Все предприятия проводили очистку улиц от снега на отведенных для них участках.

В Пушкинском муниципальном образовании, которое стало первой точкой маршрута главы администрации, полным ходом шли работы. Глава администрации Пушкинского МО Д.А. Завертяев рассказал, что для очистки от снега сложных участков на средства местного бюджета был приобретен шнекороторный снегоочиститель на МТЗ-82. С его приобретением решилась проблема по очистке улиц Московская, Астраханская, плотины между микрорайонами Заречный и Мельничный и других труднодоступных участков. На протяжении многих лет в расчистке поселка помогают ЗАО «Пушкинское» (А.М. Меняйло), Урбахский комбинат хлебопродуктов (И.В. Верхотуров), глава КФХ А.Н. Крамаренко.

В ходе визита в Пушкинское МО С.В. Пименов побывал на объектах, где в настоящее время установлены котлы наружного размещения. Один из них установлен возле здания ДК и будет отапливать одновременно два помещения: спортивный зал и Дом культуры. Другой котел установлен возле амбулатории и будет подавать тепло как в амбулаторию, так и в помещения местной администрации.

Д.А. Завертяев разъяснил, что подобные котлы отличаются экономичностью, эффективностью, надежностью, безопасностью в эксплуатации и, самое главное, низкими затратами на обслуживание, что позволит получить экономию консолидированного бюджета. В перспективе– установка котла наружного размещения возле здания школы.

В этот день С.В. Пименов также оценил ход уборки территории в Наливнянском МО. Глава администрации поселения А.А. Харитонов доложил, что помощь в расчистке улиц регулярно оказывает глава КФХ В.П. Баклачев и житель с. Наливная С.А. Даволов.

Следующий пункт визита – Розовское МО, где все улицы были расчищены от снежных заносов. Как отметил глава администрации В.В. Дудкин, все работы проведены ООО «Аверо» (директор А.И. Сорокин).

Глава Золотостепского МО А.В. Трушин при встрече с главой администрации района пояснил, что для расчистки территории от снега заключен договор с ООО «Аверо» (А.И. Сорокин). На момент визита техника хозяйства уже проводила расчистку улиц.

В Мечетненском МО регулярно проводит очистку улиц от снежных заносов трактор ДТ-75, приобретенный на средства администрации поселения. Глава администрации МО А.А. Чуйков подчеркнул, что работы начинаются с раннего утра, и, как правило, к обеду село уже расчищено.

Две единицы техники задействованы на расчистке от снега в Любимовском МО. Как информировал глава администрации А.Н. Клячев, в с. Любимово работает техника ООО «Белопольское» (П.Г. Далдышкин), а в с. Белополье очистку проводит КФХ «Л.Ю. Беркалиева». С.В. Пименов отметил, что на момент приезда в поселение дороги хорошо, широко расчищены, имеется свободный подъезд транспорта ко всем объектам социальной сферы. Счищенный с улиц снег также пошел в дело: возле сельского клуба с. Любимово для детей была сооружена ледяная горка.

В Советском МО, как доложила глава администрации С.В. Байрак, основную массу работ по очистке территорий поселка проводит ООО «Нива – Авангард» (А.М. Волшаник), также оказывает помощь ООО УК «Водолей» (Г.В. Алипова). Светлана Владмировна отметила активных жителей, обустроивших каток, – В.А. Кузоятов и В.Н. Пасечник. В заливке катка, который теперь радует детей в районе «ГДР», помогали студент Вадим Кувшинов, учащийся Дмитрий Агеев и другие ребята; помощь также оказала управляющая компания «Водолей».

В Культурском МО заключены соглашения на очистку улиц от снега с ООО УК «Исток», крестьянско-фермерскими хозяйствами А.Т. Еналиева, С.С. Шонина и С.П. Кубашева. По словам главы администрации поселения В.А. Панасенко, все эти предприятия принимают активноеучастие в расчистке территории. Прочищена дорога и до с. Новолиповка.

Подводя итог инспекционных рейдов, глава администрации района С.В. Пименов отметил, что в целом ход уборочных работ в районе можно назвать удовлетворительным.

– Работа по очистке территорий от снега должна проводиться постоянно до конца зимнего периода. Местные власти хорошо понимают, что последствия снегопадов должны устраняться в оперативном порядке. Поэтому при встрече с жителями в поселениях мы слышали слова благодарности в адрес органов местного самоуправления за быстрое решение данных вопросов. Конечно, все сразу убрать нельзя, но люди и спецтехника работают, и это самое главное, – подчеркнул Сергей Владимирович.

Просмотров: 946
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter