На внеочередном, 64-м, заседании регпарламента согласованы кандидатуры на должности зампредов Правительства

Категория: Официально Опубликовано: 05.02.2021

 

Андрей Архипов и Роман Ковальский выступили на продолжающемся в эти минуты внеочередном заседании областной Думы. Их кандидатуры предложены для согласования Губернатором области Валерием Радаевым. Ранее положительное решение по этим вопросам приняли члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Депутаты задали министрам ряд вопросов. Отвечая на них, Андрей Архипов рассказал, что в должности заместителя Председателя Правительства – министра промышленности и энергетики Саратовской области он планирует уделить внимание вопросам привлечения в отрасль инвестиций, газификации региона, наращивания производства, господдержки промышленных предприятий и перерабатывающих производств, сохранения кадрового потенциала и недопустимости задержки заработной платы, обеспечения равного доступа к интернету.

Роман Ковальский будет курировать вопросы развития аграрного комплекса, сельских территорий, охраны, воспроизводства и использования водных и биологических ресурсов, недропользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и другие.

 

 

Депутаты утвердили очередные поправки в областной бюджет

 

Проект закона «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен на внеочередном, 64-м, заседании регионального парламента.

Министр финансов области Вадим Ойкин сообщил, что доходы областного бюджета на текущий год увеличены за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ на 3 млрд 156,1 млн рублей, которые пойдут на переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда. На приобретение лекарств для больных коронавирусной инфекцией, получающих медпомощь в амбулаторных условиях, поступило 40,2 млн рублей.

 

 

Расходы областного бюджета предлагается увеличить в целом на  3 млрд 417,6 млн рублей за счет безвозмездных поступлений в размере 3 млрд 196,3 млн рублей и остатков собственных средств в размере 124,4 млн рублей. Муниципалитеты получат 30,5 млн рублей на обновление наземного электротранспорта и  78,6 млн – на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилфонда. В этом году также планируется выделить более 15 млн рублей на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Проект закона был принят в двух чтениях.

 

Довыборы в Саратовскую областную Думу пройдут 16 мая

 

Такое решение принято в ходе внеочередного заседания регионального парламента.

Жители четырех муниципальных районов смогут избрать своих представителей в областной Думе по Волжскому одномандатному избирательному округу № 1, Калининскому одномандатному избирательному округу № 13, Марксовскому одномандатному избирательному округу № 15 и Ершовскому одномандатному избирательному округу № 19.

Также депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре для назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии РФ. Парламентариями предложена кандидатура доктора юридических наук Бориса Эбзеева, который сейчас исполняет данные полномочия.

 

Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам внеочередного, шестьдесят четвертого, заседания регионального парламента

 

 

– На внеочередном, 64-м, заседании областной Думы было рассмотрено несколько важных вопросов. Один из них – согласование кандидатур на должности заместителей Председателя Правительства Саратовской области. Их внес Губернатор области Валерий Васильевич Радаев.

Андрей Архипов рекомендован на должность заместителя Председателя Правительства региона – министра промышленности и энергетики области. Роман Ковальский – наш бывший коллега – рекомендован на должность заместителя Председателя Правительства региона – министра сельского хозяйства Саратовской области. У каждого из них есть большой опыт работы, в том числе в качестве руководителей предприятий. Они изнутри знают всю проблематику вверенных им отраслей, напрямую общаются с трудовыми коллективами. И Роман Станиславович, и Андрей Владимирович – действующие министры, которые проявили себя как ответственные, заинтересованные в процветании нашего региона специалисты.

Обе кандидатуры были поддержаны большинством парламентариев. Уверен, на новых должностях они приложат все усилия для того, чтобы и промышленность, и сельское хозяйство в области развивались.

Еще один важный вопрос – внесение очередных поправок в региональный бюджет. Область получила более трех миллиардов рублей из федерального центра на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Благодаря такой поддержке, которая оказывается нашему региону по инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, до конца года более двух тысяч семей смогут переехать в обустроенное, комфортное жилье.

Также выделено более 40 миллионов рублей на приобретение лекарств для больных коронавирусом, которые по назначению врача лечатся дома, 30 миллионов – на обновление наземного электротранспорта.

Как известно, в составе депутатского корпуса шестого созыва произошли изменения – освободились четыре мандата. Однако на площадке законодательного органа должны быть представлены интересы жителей каждого округа. Поэтому сегодня была утверждена дата проведения дополнительных выборов по четырем одномандатным округам. Они состоятся 16 мая текущего года.

Рассмотрели и вопрос о кандидатуре для назначения членом Центральной избирательной комиссии. Саратовская область вошла в число пяти субъектов Российской Федерации, которые получили почетное право на утверждение претендентов на эту должность. Депутаты предложили кандидатуру действующего члена ЦИК РФ, доктора юридических наук, профессора, бывшего судьи Конституционного суда Бориса Эбзеева.

 

 

Просмотров: 97
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter