Принят четвертый пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии

Категория: Официально Опубликовано: 24.07.2020

 

Депутаты областной Думы одобрили четвертый пакет мер поддержки предпринимателей в условиях пандемии. Для организаций, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, а также ведущих деятельность в сфере физкультуры и спорта в два раза снижается размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по патентной системе налогообложения.

Также приняты поправки в ЗСО «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций». Ими устанавливаются налоговые льготы для организаций – резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Устанавливается налог 0 процентов в течение пяти налоговых периодов в отношении имущества таких организаций, если оно было создано или приобретено в процессе реализации инвестпроекта.

Парламентарии приняли закон, в соответствии с которым резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа будут платить налог на прибыль в размере 0 процентов в течение первых пяти лет, 5 процентов – с 6 по 10 годы, 13,5 процентов – по истечении 10 лет с момента получения первой прибыли. Также резиденты на 10 лет будут освобождаться от транспортного налога в отношении грузовых автомобилей, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

 

 

Просмотров: 143
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter