Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по строительству инфекционного центра

Категория: Официально Опубликовано: 26.05.2020

 

– Ежедневно в Саратовской области регистрируются новые случаи заражения COVID-19. По данным штаба при Правительстве области, сегодня диагноз поставлен 2,5 тысячам жителей. В этих условиях крайне важно как можно активнее вести работы по строительству инфекционного центра.

Стройка по праву получила название народной. Инициатива бизнесменов и общественности, поддержанная спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным, воплощается в жизнь. За тем, как объект с каждым днем обретает все более конкретные очертания, в рамках парламентского контроля следят региональные депутаты. Они с самого начала включились в реализацию этого проекта, оказав спонсорскую помощь, и намерены мониторить строительство на каждом этапе.

По последней информации, досрочно закончена закладка фундамента под все корпуса клиники. Готовятся котлованы для вспомогательных помещений. Всего с момента начала строительства выполнено свыше 10% необходимых работ на сумму порядка 120 миллионов рублей при общей стоимости проекта 1,2 миллиарда рублей. График выдерживается, частично идет опережение. Благодаря грамотной оптимизации проекта удалось сэкономить 34 миллиона рублей.

Хочу отметить энтузиазм рабочих, которые, полностью осознавая свою ответственность перед жителями области, трудятся на объекте. Для них созданы необходимые условия.

Неоценимую помощь в финансировании строительства оказывает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ранее благодаря ему в регион поступил первый транш – 462 миллиона рублей, теперь им привлечено еще 138 миллионов спонсорских средств. Это пример гражданского патриотизма и деятельной заботы о своих земляках. Все, кому небезразлично собственное здоровье и благополучие близких, могут сделать пожертвования в Фонд содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в г. Саратове.

 

 

Просмотров: 74
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter