Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам внеочередного, 47-го, заседания регионального парламента

Категория: Официально Опубликовано: 15.05.2020

 

– На заседании Думы мы рассмотрели один вопрос, но он очень важный. Мы работаем в условиях распространения коронавирусной инфекции и поэтому каждое решение Правительства Саратовской области, Саратовской областной Думы направлено на устранение проблем, связанных с пандемией.

Парламентарии одобрили пополнение областной казны на 462,2 млн рублей. Это целевые деньги, которые пойдут на строительство инфекционной больницы. Они поступили к нам из бюджета Москвы при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. Также средства на возведение больницы направляют граждане, коллективы предприятий, организации области.

Строительство в ближайшее время нового современного медицинского учреждения – важная задача. К сожалению, многие из имеющихся сегодня больниц, занимающихся лечением инфекционных больных, не располагают соответствующей базой. После появления инфекционного центра в распоряжении врачей будет самое современное оборудование. Само здание спроектировано таким образом, чтобы минимизировать распространение заболевания.

Дума работает в штатном режиме с соблюдением всех санитарных норм. Наша задача помочь жителям области, организациям справиться с последствиями распространения заболевания. Речь идет о поддержке малого, среднего бизнеса, о законопроектах, которые мы уже приняли на прошлых заседаниях. Сейчас Правительством региона разрабатывается новый пакет мер по поддержке предпринимателей.

Все вместе мы обязательно справимся с поставленной задачей и победим опасное заболевание.

 

 

Просмотров: 77
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter