Александр Романов: «Каждый может разомкнуть цепочку заражения и остановить распространение вируса»

Категория: Официально Опубликовано: 29.04.2020

 

Председатель областной Думы Александр Романов обратился к жителям региона с просьбой соблюдать режим самоизоляции.

«Дорогие земляки! Жители Саратова и Саратовской области! Призываю вас к ответственности и пониманию. Жертвами COVID-19 во всем мире становятся люди всех возрастов. И так же, как многие из нас, заболевшие считали, что с ними этого не произойдет. Произошло.

Весь мир охвачен пандемией. Информационное поле переполнено новостями о коронавирусе и его жертвах. В нашей стране, в нашей области заболевших с каждым днем становится все больше, поэтому особенно горько и страшно видеть на улицах и во дворах Саратова играющих детей, прогуливающихся взрослых. Опасность в том, что человек не знает, где и как он может заразиться, но риск этот крайне высок.

Понимаю, жить в постоянной тревоге непросто, но враг еще не побеждён, и оружие, которое есть у каждого из нас, — изоляция — в наших руках.

Выходя на улицу без острой необходимости, вы рискуете не только собственным здоровьем, но и жизнью своих близких, соседей, друзей и совсем незнакомых вам людей, которые не виноваты в том, что кто-то рядом с ними недооценивает опасность.

Региональные органы власти делают все возможное, чтобы обеспечить полноценное лечение больных, но именно вы можете и должны сделать так, чтобы их было как можно меньше. Каждый из вас может разомкнуть цепочку заражения и остановить распространение вируса. Пусть негромкий, пусть незаметный, но сегодня это и есть героизм. Пожалуйста, оставайтесь дома!», – сказал Александр Романов.

 

 

Просмотров: 63
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter