Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам очередного, 46-го, заседания регионального парламента

Категория: Официально Опубликовано: 24.04.2020

 

 – Сорок шестое заседание областной Думы ознаменовано своего рода рекордом – оно длилось более десяти часов. И обусловлено это, конечно, важностью рассматриваемых вопросов.

Парламентарии согласовали кандидатуры Ирины Владимировны Седовой и Сергея Юрьевича Наумова на должности зампредов Правительства региона. Курировать они будут вопросы, от которых напрямую зависит благополучие Саратовской области и качество жизни граждан. Это образование, здравоохранение, социальное развитие, занятость населения и другие. И Ирина Владимировна, и Сергей Юрьевич имеют необходимый опыт работы, готовы действовать. Желаю им успехов.

Еще одной важной темой стало принятие поправок в Закон об областном бюджете. Регион получит 8,9 млрд рублей. Это, в том числе, и средства, выделенные из федерального бюджета при поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. Они будут направлены на создание и переоснащение коечного фонда в больницах, закупку аппаратов для искусственной вентиляции легких, средств защиты для учреждений здравоохранения. Сегодня вопросы, связанные с оказанием качественной медицинской помощи – одни из самых важных. Но, конечно, закладывается основа для реализации долгосрочных планов. Выделены средства на организацию горячего питания младших школьников, переселение граждан из аварийного жилья, выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет и другие цели.

Депутатами одобрен второй пакет мер поддержки предпринимателей в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В соответствии с принятыми законами предприятия и организации, работающие в ряде отраслей, освобождаются от уплаты налогов за 2020 год. Расширен перечень льготных видов экономической деятельности. Теперь в него, кроме установленных ранее, войдут и предприятия, работающие в сфере рекламы и полиграфии.

Особое внимание традиционно уделяется семьям с детьми, малообеспеченным гражданам. В двух чтениях принят закон, реализующий поручение Президента России Владимира Владимировича Путина. В условиях пандемии получателям льгот и выплат не придется подтверждать свое право на них, все будет продлено автоматически.

В рамках заседания Думы парламентарии приняли ряд важных законов в сфере ЖКХ, государственного строительства, аграрной отрасли. Дума продолжает работу в штатном режиме, депутаты готовы своевременно поддерживать инициативы, которые положительно отразятся на жизни граждан.

 

 

Просмотров: 57
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter