Александр Романов: «Необходимо поддержать граждан и бизнес в условиях пандемии»

Категория: Официально Опубликовано: 15.04.2020

 

В Саратовской областной Думе проходят заседания рабочих групп, на которых рассматриваются вопросы реализации поручений Президента России Владимира Путина по противодействию пандемии коронавируса, направленные на социальную помощь населению. Спикер областной Думы Александр Романов рассказал о решениях, принятых парламентариями.

«В бюджет региона заводятся дополнительные средства в размере около девяти миллиардов рублей. Предусмотрены деньги на закупку медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, медикаментов. Выделены деньги на ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Средства также пойдут на обеспечение школьников горячим питанием. Все, взятые на себя ранее обязательства, органы власти выполняют», – проинформировал Председатель областной Думы.

По словам Александра Романова, не остались без внимания семьи, в том числе многодетные. Один из видов поддержки – создать условия, при которых родителям не придется посещать органы соцзащиты для решения текущих вопросов. Согласно закону, ежегодно родители должны обращаться с заявлениями о продлении выплат пособия на ребенка. Если в данный момент у кого-то подошел срок, то до начала октября этого не делать не нужно. Выплаты продолжатся. Также продлевается срок действия удостоверения многодетной семьи, дающего в том числе право на компенсацию расходов за ЖКУ.

«Деятельность Саратовской областной Думы ведется в штатном режиме – проводятся заседания рабочих групп и комитетов. Одна из главных задач сегодня – принять законы, направленные на поддержку граждан и бизнеса в условиях пандемии. Сейчас активно обсуждается второй пакет законов по поддержке предпринимателей. Это необходимо для сохранения организаций, а значит, и рабочих мест», – заверил Романов.

 

 

Просмотров: 63
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter